Среда, 23 сентября 2020 18+

Ударим по болезням новаторски! Медики Югры пренебрегают элементарными правилами санитарии!

Опубликовано: 6 декабря 2019, 13:26 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера, во время большой пресс-конференции, председатель правительства Дмитрий Медведев признал, что первичное звено оказания медицинской помощи населению находится в провальном состоянии. Он также сообщил, что на прорыв в этом направлении выделяются немыслимые миллиарды рублей, при этом строго посмотрел в камеру, сказав, что ответственность за реализацию этого очередного проекта возлагается на регионы. Что уж тут непонятного, и что же происходит на самом деле?

30 ноября на рейсе №124 Ханты-Мансийск — Березово прилетели двое тяжёлых больных туберкулезом вместе с пассажирами, после чего конечно самолёт Ан-24 обработали, но вопрос вдругом: там ведь ещё и дети летели. По всей видимости, это не первый случай. Кто принимает решение об экономии и отправляет больных туберкулезом вместе со здоровыми пассажирами, а не на отдельных бортах? Ведь при отправке больным не выдали даже элементарных повязок на лицо!

Как выяснилось, в приватном разговоре, сообщает инсайдер, сотрудники аэропорта Березово сами до последнего не знали, что на борту тяжело больные туберкулезом.

Как говорит Путин, мы — за здоровую молодёжь: в каждом дворе по спортивной площадке, а про распространение палочки Коха (туберкулеза) у здоровой молодежи Указов не поступало. К тому же тубдиспансер расположен в черте поселка Березово, а через дорогу районная Березовская школа-интернат. Такой безобразный подход может вызвать настоящую эпидемию в Березовском районе.

Но это как бы частности, которые вроде не видны за блеском окружной больницы в Ханты-Мансийске, где проводят высокотехнологичные операции и т.д. и т.п. А что же на окраинах округа?

Ударим по болезням новаторски! Медики Югры пренебрегают элементарными правилами санитарии!

Вернемся опять же в Березово. «Вот уже как три года раздевалка медицинских работников, а именно медицинских сестер и младшего медперсонала БУ «Березовская районная больница» находится в подвальном помещении, — сообщает инсайдер.- С сотрудников требуют, чтобы они соблюдали санэпидрежим, а в этой раздевалке, в страшном подвале плесень, сырость, везде капает, еще и грибы растут. Хотя в каждом отделении есть свободные кабинеты. К тому же в подвале ещё и курят. Одежда наша не только сыростью пахнет, но и табаком. Наболевший вопрос, но руководство медицинского учреждения не хотят его решать».

А вы говорите Медведев, да строго из телевизора посмотрел… У нас тут, парень, в Югре свои порядки, дайте миллиарды на «первичку», а уж мы то медицинских чумов по тундре сколько хочешь настроим!

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2234
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин ОПП "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" пишет:

    Это же эталонная медицина по заключению министра здравоохранения В. Скворцовой. В следующий визит обязательно рекомендую руководству автономии показать поганочки в больницах.

  2. Березово пишет:

    Это не самое страшное , а вот когда заведующий терапевтическим отделением врач Хомяков постоянно в пьяном угаре или с похмелья, а из лекарств только физ раствор и глюкоза, пациенты за свой счет приобретают лекарства, так как лечиться нечем . Копайте глубже и такое нароете, о том как бухгалтерия выводит деньги под руководством глав врача, сыну в америке ведь нужнее .

  3. Березово пишет:

    Сырость не самое страшное, постоянно пьяный или с похмелья заведующий терапевтическим отделением, отсутствие лекарст, кроме физ раствора и глюкозы нет ничего, ответ врача, » для чего вам в низу аптеку сделали, идите и покупайте» , растраты в бухгалтерии, семейные кланы . Копайте глубже такого нароете, можно будет кино снять.

  4. Березяне пишет:

    Все возмутились тем, что пациенты тубдиспансера провели 1-2 часа в самолете со здоровыми людьми, а как вы думаете они летом приезжают??? метеором из Ханты-Мансийска!!! 12 часов в одном помещении со здоровыми людьми и детьми без масок. Зимой на «вахтовке» 12 часов! Мало того, пациенты тубдиспансера свободно выходят в поселок, знакомятся с людьми (зачастую не из самых благополучных слоев населения) в последствии ходят к ним в гости, где распивают совместно спиртное (иногда пациенты отсутствуют по несколько дней). У многих пациентов ВИЧ, который так же расползается по поселку. Что же на это говорят врачи больницы? В частности, главврач Хизбулина защищает права пациентов ее больницы, говоря, что нельзя нарушать права пациентов и ограничивать их в свободе передвижения, а кто защитит поселок и права здоровых людей??? Кому это нужно? Главврачу тубдиспансера наверное выгодно, чтоб как можно больше людей болело? А еще из ее уст часто произносились фразы: «Ну выпишем мы и отправим домой пациента не соблюдающего режим, употребляющего спиртное, «плюющего» на врачей и весь персонал, и что будет? — будет не выполнено «койко-место» и приедет точно такой же, других пациентов у нас не будет, терпите и улыбайтесь» Почему тяжело больные свободно ходят в магазины, рестораны, общественную баню, бассейн? Почему каждый житель поселка должен быть в опасности заразиться туберкулезом с МЛУ/ШЛУ — множественная/широкая лекарственная устойчивость? Кто защитит права здоровых людей?????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑