Пятница, 30 октября 2020 18+

Дом хорошо, а чум лучше? В Югре ввод в эксплуатацию жилья снизился в 1,9 раза

Опубликовано: 6 декабря 2019, 14:19 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2018 году ввели в эксплуатацию 586014 квадратных метров жилья. Для сравнения в 2014 году было введено 1115782 квадратных метров жилых помещений. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» главный архитектор, директор департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Ракитский.

В Югре четвертый год подряд снижаются количество возводимого жилья.

Такая же тенденция наблюдается и в целом по стране. В 2015 году в Российской Федерации было построено 85,3 миллиона квадратных метров жилья, а в 2018 – 75. Глава министерства строительства России Владимир Якушев связал снижение объемов в ушедшем году с последствиями кризиса 2013-2015 годов. Жизненный цикл в строительстве от подписания разрешительных документов до ввода готового объекта, в среднем, занимает 3 года. Таким образом, объемы 2018 года отражают количество разрешений на строительство, выданных в кризисные 2014-2015 годы.

Однако, основной причиной снижения темпов строительства жилых помещений скорее всего является падением уровня жизни жителей Югры и России. Но об этом, почему то, не принято говорить вслух. Так вчера на итоговом интервью премьер-министра, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ни кто из журналистов, входящих в так называемый «бюджетный пул» не задал вопрос о снижении темпов строительства жилья в Российской Федерации.

А Москва показала пример, в двух районах Москвы — Западное Дегунино и Нижегородский продаются новые квартирки — путинки площадью всего одиннадцать квадратных метров. Такую квартиру можно купить в столице за три миллиона рублей. В Таганском районе одиннадцати метровая квартиру стоит 3,9 млн рублей.

Рубрики: Рейтинги, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чердак пишет:

    Давала губернатор клятву, что жилья всегда будет не менее миллиона квадратов. Цена клятв чиновников известна, график не врет. Идем в «коридор», а там не размахнешься…

  2. Югра пишет:

    У нас в хмао-югре комаровки

  3. Иван пишет:

    Запомнят люди путинки как хрущевки, если их начнут строить во всей России и если не поднимут качество жизни, а это можно сделать лишь убрав воров из власти

  4. Саня из Сибири пишет:

    В Югре в 2019 году в 10 раз меньше выдано разрешений на строительство чем в 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑