Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

В Югре предпринимателя будут судить за хищение 900 тыс бюджетных рублей

Опубликовано: 5 декабря 2019, 14:10 | Служба новостей ЮграPRO

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из коммерческих организаций. Его обвиняют в крупном мошенничестве.

Как сообщают следователи, в период с января 2017 года по апрель 2018 года в Ханты-Мансийске директор коммерческой организации похитил денежные средства, выделенные муниципальному образованию «Ханты-Мансийский район» в виде субвенции на государственную поддержку повышения эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса за счет средств бюджета.

Предприниматель знал, что субсидии на выпуск и реализацию рыбной продукции предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе органами местного самоуправления, однако, представил сотрудникам администрации ложные и недостоверные сведения о выпуске и реализации рыбной продукции нескольким юридическим лицам, которым рыбная продукция фактически не поставлялась.

В результате сотрудниками администрации на расчетный счет его организации необоснованно перечислены денежные средства в виде субсидий на реализацию рыбной продукции на сумму более 900 тыс. рублей, которые впоследствии им похищены и использованы по своему усмотрению.

В данный момент уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Города, Происшествия, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сбитый летчик пишет:

    Что-то имени нет. Он чей дитеныш, главный браконьер Югры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑