Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

Комарова подписала соглашение с французским институтом возобновляемых источников энергии

Опубликовано: 5 декабря 2019, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова и президент Французского института возобновляемых источников энергии Дидье Уссан подписали в Париже меморандум о сотрудничестве, сообщил департамент общественных и внешних связей Югры.

Среди направлений сотрудничества: разработка и реализация совместных научных программ в сфере повышения нефтеотдачи пластов на месторождениях, а также образовательных проектов в нефтегазовой сфере.

«В этой работе есть немало преград, это — одна из самых сложных областей установления санкционных мер против России. При этом данная отрасль не терпит остановок в развитии. В этой связи нужно использовать любую возможность, которой располагаем и мы, и наши партнёры. Отрасли нужны оборудование, технологии, квалифицированные кадры», — отметила Комарова.

Напомним, санкции ЕС и США, введенные в 2014 году, запрещают поставку некоторых видов оборудования для разведки и разработки сланцевой нефти в России, глубоководного шельфа и добычи на шельфе Арктики. После ввода санкций ряд иностранных компаний ушел из проектов по добыче трудноизвлекамой нефти в России. В частности, приостановила деятельность французская Total, планировавшая совместно с «ЛУКОЙЛом» осваивать баженовскую свиту в Югре.

 

Рубрики: Политика, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пламя пишет:

    Факелы горят — и вопреки уверениям чиновников объем сжигания ресурсов в Югре растет. Вот бы и прописали сотрудничество…

  2. Аноним пишет:

    беда в Югре! беда от некомпетентных руководителей…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑