Суббота, 24 октября 2020 18+

Почему в эпоху цифровизации силовики стреляют по IT преступникам из пистолета Дзержинского?

Опубликовано: 4 декабря 2019, 10:07 | Служба новостей ЮграPRO

Как это ни печально, ситуация вокруг существования интернет-издания «ЮграPRO» обостряется с каждым днем, начиная с сентября.

Ранее же этот информационный ресурс оставались без внимания интернет-террористов. Первая DDos-атака состоялась 23 марта 2012 года, вторая – 24 июня 2014 года после того, как были опубликованы материалы «Звёздная болезнь пресс-службы главы ХМАО» и «Кто подставил губернатора Комарову?..»

После некоторой паузы массированная, более мощная, чем прежде, DDos-атака состоялась 20 сентября 2019 года. После того, как технической службе Регионального рейтингового агентства удалось ликвидировать последствия бандитского нападения, «ЮграPRO» 23 сентября 2019 гола опубликовало материал «Кого нельзя купить, того убивают. Террористы атакуют «ЮграPRO»», где, в частности, говорилось: «Читатели сайта «ЮграPRO» обратили внимание на то, что с 13.00 20 сентября по утро 23 сентября ресурс был не доступен интернет пользователям.

На сайт «ЮграPRO» совершается массированная DDoS атака из-за пределов России. Атака продолжается и сейчас, когда вы читаете эти строки. Наши технические специалисты активно противостоят этой агрессии и делают все возможное, чтобы остановить чьи-то вероломные действия. Несмотря на то, что редакция располагает сведениям о заказчиках этого преступления, мы уже обратились в специализированные службы МВД и ФСБ РФ по факту совершения кибер преступления, затрагивающего суверенитет Российской Федерации. Менее, чем за 3 дня, в общей сложности, отражено 37 кибератак, в которых с более чем с 2,5 миллионов IP адресов осуществлялись многократно повторяющиеся запросы на доступ к сайту. Эти действия были направлены на его блокирование и своей целью ставили фактическое уничтожение сайта «ЮграПРО».

Действительно, «ЮграPRO» обратилось в силовые структуры с заявлениями о поиске и наказании интернет-преступников. Были также поставлены в известность местные структуры Роскомнадзора, которые также, наряду с другими ведомствами, стоят на защите информационного пространства России. Для ясности напомним, что интернет-сайты как официально зарегистрированные, находятся в том же правовом что и, к примеру, сайт Администрации Президента Российский Федерации Владимира Путина.

Понятно, что «ЮграPRO» не обладает теми же техническими и финансовыми ресурсами для обеспечения интернет-безопасности, как государственные структуры, в той же Югре имеющие мощные технические IT-подразделения. Но, также проистекает и то, что государственные силовые структуры обязаны расследовать преступления, зарегистрированные в интернет-пространстве. Как это происходит на самом деле – в кратком обзоре.

 

 

«ЮграPRO» посылало запрос о пресечении действий хакеров в ФСБ России. Ответ редакция публикует без комментариев.

«ЮграPRO», начиная с субботы, выдерживают очередную, мощнейшую DDoS-атаку. Вот как характеризуют ее технические специалисты Агенства:

География атаки, как и в прошлый раз, крайне обширная. Китай, Германия, Таиланд, Великобритания, ну и, конечно же, территория РФ. Атака совсем другая, сумели обойти все ранее установленные защиты. Это означает, что атакуемые ресурсы, начиная с сентября, находятся под постоянным контролем с целью обнаружения уязвимостей. Это не означает, что злоумышленники проживают именно там, откуда ведется атака на ресурс, современные хакерские технологии позволяют использовать технологии выхода на атаку объекта через оборудование, находящееся на территории других стран. Всего за 4 часа в ночь с субботы на воскресенье 1 декабря было сделано порядка 180 миллионов запросов с целью полного нарушения работоспособности ресурса. Не сложно подсчитать, что пик составлял более 12,5 тысяч запросов в секунду! Вражины применили модифицированный способ подавления работы информационных ресурсов, направленный на то, чтобы обычный пользователь не смог соединиться с сайтом — пользователю выдавалось сообщение о неработоспособности ресурса. Кроме того, в моменты, когда интенсивность атак снижалась, доступ к сайту был крайне медленным. В принципе идет достаточно «вялое», но это возможно, временно, действие происходит до сих пор, но выражается оно в цифрах более 300 запросов в секунду.

Региональное рейтинговое агентство в данный момент не собирается давать оценки происходящим событиям, кроме одной: на хрена нам нужен дорогостоящий в содержании «пистолет Дзержинского», если в действительной жизни он стреляет не известно по кому, неизвестно когда, и зачем нам нужна казенная кобыла с «кривым стартером», когда всякие там хакеры и прочие IT, безраздельно и безнаказанно хозяйничают в российском информационном пространстве?

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Монитор пишет:

    Судя по ответам, ответчики чуть ли не заодно с теми, кто наваливается на ПРО — интернет-террористами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑