Вторник, 10 декабря 2019 18+

Открытие горнолыжного сезона «ЮграМегаСпорта» в Ханты-Мансийске было омрачено трагедией

Опубликовано: 30 ноября 2019, 23:19 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске произошла смерть одного из гостей праздника, открытия горнолыжного сезона «ЮграМегаСпорта». Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» очевидец трагического события в столице Югры.

«На автомобильной стоянке перед ледовым дворцом в 17:00 мужчине стало плохо. Предположительно этот человек почувствовал себя плохо во время церемонии открытия и он вышел с территории горнолыжного комплекса «Хвойный урман» для того, чтобы уехать домой, но не дойдя до своего автомобиля, потерял сознание и упал на снег на территории парковки. Буквально через несколько минут дежурившие кареты скорой помощи и реаниматологов подъехали к месту трагедии. Врачи пытались организовать комплекс реанимационных мероприятий, но было уже поздно. Медики лишь констатировали смерть и не смогли вернуть человеку жизнь. Но суть в том, что человеку стало плохо в 17:00, а труп увезли только в 20:00. Три часа все приходящие и уходящие гости «Хвойного урмана», проходили мимо оцепленного периметра с накрытым белой простыней трупом человека», — сообщил очевидец.

Сложно сделать однозначный вывод, почему так произошло? Если медицинские работники приступили к реанимационным действиям, то почему, не проводили, эти мероприятия в машине скорой помощи. Медики не положили человека на носилки и не поместили его в реанимационный автомобиль. Вероятно, это было сделано сознательно, чтобы не брать на себя ответственность. Если бы они положили его в реанимационный автомобиль, то по факту получилось, что он умер у них, а им это не надо и в итоге вышло, что судьба человека всем абсолютно безразлична, безразлична и престиж столицы региона и какие впечатления от открытия в столице региона Югры горнолыжного сезона. Никто на себя не стал брать ответственность, но в результате оказалось, что человек умер.

Для справки. «ЮграМегаСпорт» — крупнейший организатор спортивных и культурно-массовых событий в Югре. Основной задачей компании является пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, а также освещение лучших достижений отечественной и мировой физической культуры посредством организации спортивных и высокохудожественных концертных мероприятий, направленных на повышение нравственного и культурного уровня граждан, и эстетическое воспитание подрастающего поколения. Горнолыжный комплекс «Хвойный урман». Пассажирская кресельная канатная дорога протяженностью 984 метра, чья пропускная способность 2 000 человек в час.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1660
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я пишет:

    Чушь пишите, про то что ответственность никто не хотел брать

    • Аноним пишет:

      Слушайте, погибший пролежал более 3х часов на парковке, около тротуара, по которому прошли сотни людей, детей. Открытым, даже без простыни, которую сдуло ветром. Зрелище не из приятных.
      Ханты — город 15 минут. Либо работать быстрее нужно было опергруппе, либо оградить проход..

  2. Хвойный-хвойный лес (Хвойный Урман) пишет:

    Полагаю, что он узнал с некоторым опозданием, что цены на катание в этом «Хвойном Урмане» (кстати — урман означает — хвойный лес, оцените название!) выросли вдвое… А у приехавших коллег-медиков просто руки опустились…

  3. Елена пишет:

    Посмотреть бы в бессовестные глаза того халтурщика, кто написал этот бред. Тебе медики где то дорогу перебежали? Понапокупают дипломов! Не позорь профессию журналиста! Бабульки возле подъезда грамотней информацию доносят!
    Если бы не субординация… А так, кушай, не обляпайся!

    • безымянной елене пишет:

      Елена если вы супержурналист, то пришлите ссылку на свой материал, если медик, то напишите свою фамилию. Я часто читаю Юграпро, да у них недостатки, но эта статья Абсолютно правильно написана! И Абсолютная Правда, что реанимационные мероприятия лучше проводить в машине скорой помощи, реанимобиле, чем на земле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑