Суббота, 24 октября 2020 18+

Комарова предложила немецкой компании стать акционером «Полярного кварца»

Опубликовано: 29 ноября 2019, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к руководству немецкой компании Qsil, одного из ведущих мировых производителей высокотехнологичной кварцевой продукции для IТ-индустрии, медицины и освещения, выкупить у региона акции компании «Полярный кварц». Об этом она сообщила в пятницу во время Российско-германского сырьевого форума в Санкт-Петербурге.

Строительство завода по производству высокочистых кварцевых концентратов «Полярный кварц» было начато в Югре около 15 лет назад и к настоящему времени не завершено из-за отсутствия средств. За это время построен дробильно-обогатительный комплекс Усть-Пуйва и запущена первая очередь завода механического и химического обогащения в городе Нягани.

«У нас в регионе реализуется проект по производству продукции с использованием чистого кварца. <…> Мы пригласили для участия в нем компанию Qsil и предлагаем рассмотреть этой компании, а может кто-то еще заинтересуется, вариант выкупа акций АО «Полярный кварц». Сейчас ими владеет правительство автономного округа», — сказала Комарова.

Как сообщается на сайте Фонда развития Югры, ранее компания Qsil выразила готовность провести за свой счет оценку запасов кварцевого сырья в Югре. В переговорах приняли участие генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель, директор департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа Сергей Филатов, представители госкорпораций «Ростех» и «Росатом».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Орднунг пишет:

    В с вое время Чубайс на подобное предложение не клюнул — там такие обременения и долги…А ну-ка, сделайте немцы подарок на 75-летие Победы…

  2. Игорь пишет:

    Не стыдно перед павшими солдатами красной армии. Они жизни отдали за землю русскую! А тут немчуре даром раздают нашу землю. Измена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑