Четверг, 22 октября 2020 18+

Алексей Андреев о проведении реконструкции в Детской школе искусств 

Опубликовано: 29 ноября 2019, 15:23 | Служба новостей ЮграPRO

Детской школе искусств №2 в поселке Высоком в этом году исполнилось 36 лет. Ей, как коренной уроженке Сибири, на жизненном пути приходилось не раз сталкиваться с трудностями: отсутствие комфортного и теплого жилья, плохие бытовые условия, никудышное автобусное сообщение, морозы…

Из деревянного здания – бывшего клуба ПМК-СН, где первые годы работало только два преподавателя: бессменный директор школы Кузнецова Галина Серафимовна и Быкова Галина Алексеевна, возрос музыкальный «дом» для жителей Высокого. «Мы начинали в маленькой деревяшке, не было стульев и инструментов. Все давалось с очень большим трудом», — вспоминает Галина Кузнецова.

На сегодняшний день в Детской школе искусств реализуется семнадцать образовательных программ, в которых занимаются более 350 высоковцев. Она и организатор фестивалей, а также победитель и лауреат окружных, всероссийских и международных конкурсов. А еще – это единственное учреждение в поселке Высоком, где ребята могут развивать свои таланты и духовно обогащаться. Чтобы школа продолжала отдавать самое лучшее, она нуждается в подпитке в виде обновления материально-технической базы, да и капитальный ремонт не помещало бы осуществить. А он, в свою очередь, с 1990 года ни разу не проводился. За это время уже успели измениться нормативы пожарной безопасности, энергоэффективности, нормы СанПиН и прочее.

То, что школа требует реконструкции лишний раз подчеркнул депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев во время заседания комитетов Думы ХМАО-Югры. В ходе обсуждений, Алексей Андреев предложил включить в адресную инвестиционную программу на 2020 год объект «Реконструкция МБОУ «Детская школа искусств №2» в пгт. Высокий, г. Мегион»:

— В поселке Высоком жители не имеют альтернативы в выборе учреждения дополнительного образования в сфере культуры. Детская школа искусств – это единственное место, где могут развивать свои таланты ученики в пределах своего поселка. Также, хотел бы отметить, что современный ремонт в школе позволит расширить перечень услуг в сфере доп. образования, тем самым привлечет количество обучающихся. Поэтому, считаю необходимым рассмотреть вопрос о включении данного объекта в адресную инвестиционную программу округа, — комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Ремонт необходим, но при этом так же необходимо и сохранить статус нашей детской школы искусств! ДШИ 2 — это наша история!!! Помогите нам ее сохранить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑