Суббота, 11 июля 2020 18+

Образование в России хуже, чем в Литве, но лучше, чем в Китае

Опубликовано: 28 ноября 2019, 13:11 | Служба новостей ЮграPRO

В рамках специальной серии докладов Организации Объединённых Наций о развитии человека определен индекс уровня образования. По этому показателю на первом месте расположилась Германия с индексом 0,940, на втором месте Австралия с индексом 0,929. Третье место занимает Дания — 0,920. Россия в этом списке оказалась на 32  месте с индексом уровня образования 0,832, отстав от Литвы, Эстонии, Латвии, Грузии и Беларуси.

Китай оказался далеко позади России — на 108 месте с индексом образования 0,644.

Индекс измеряет достижения страны с точки зрения достигнутого уровня образования её населения по двум основным показателям:

Индекс грамотности взрослого населения (2/3 веса).

Индекс совокупной доли учащихся, получающих начальное, среднее и высшее образования (1/3 веса).

Данные о грамотности населения поступают из официальных результатов национальных переписей населения и сравниваются с показателями, вычисляемыми Институтом статистики ЮНЕСКО. Для развитых стран, которые уже не включают вопрос о грамотности в анкеты переписи населения, принимается уровень грамотности равным 99 процентов. Данные о числе граждан, поступивших в учебные заведения, агрегируются Институтом статистики ЮНЕСКО на основе информации, предоставленной соответствующими правительственными учреждениями стран мира.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑