Среда, 29 января 2020 18+

Алексей Андреев: «Главная цель нашей работы – обеспечение комфортными условиями югорчан»

Опубликовано: 28 ноября 2019, 9:59 | Служба новостей ЮграPRO

С октября этого года по инициативе и под председательством депутата Алексея Андреева в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры действует рабочая группа по выработке решений, направленных на повышение эффективности реализации жилищных программ, строительства и создания объектов образовательной сферы. Активное участие в решении существующих проблем и развитии строительной отрасли принимает Правительство Югры в лице заместителей губернатора, директоров профильных департаментов, специалистов.

Доступное дошкольное образование на протяжении многих лет являлось приоритетной задачей на территории ХМАО-Югры. На сегодняшний день можно заявить, что регион полностью обеспечил детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах. Аналогичная ситуация и с ликвидацией «балочной» проблемы – согласно постановлению губернатора округа Натальи Комаровой, до конца 2019 года Югра должна избавится от балочных построек, а граждане будут обеспечены комфортным жильем — на эти цели правительство направило дополнительные 5,5 миллиарда рублей.

Продолжают носить острый характер проблема нехватки объектов образовательной сферы. По оценке региональных властей, округ нуждается в строительстве порядка 100 школ. Актуальность вопроса усиливает поручение президента РФ Владимира Путина к 2025 году перевести все учебные заведения на односменный режим обучения. Достичь заданной цели возможно только благодаря массовому строительству новых объектов. Аналогичная ситуация с жилищным вопросом.  По данным Росстата, на 1 января 2017 года в ветхом и аварийном фонде округа проживали 110,3 тыс. человек, в том числе в аварийном — 29,2 тыс. человек. Для обсечения всех югорчан комфортными и безопасными условиями проживания также требуются дополнительные жилые площади и финансирование.

— Главная цель нашей работы: Правительства и Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры – это обеспечить комфортными условиями югорчан. Поэтому при принятии решений мы должны в первую очередь думать о людях, которые проживают в Югре.

Подводя итоги третьего заседания рабочей группы, хотелось бы озвучить слова благодарности депутатскому корпусу, членам правительства, которые посещают заседания рабочей группы и принимают в них активное участие. Приятно отметить, что идет должное понимание и мы движемся в правильном направлении. Все мы стремимся прийти к желаемому результату: в конечном итоге обеспечить жильем жителей Югры и обеспечить односменный режим работы в учебных заведениях, — прокомментировал депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Что же господин Андреев два года уже не может помочь поставить светофор на выезде из пос.Солнечный (су-967). На все письма и звонки ни ответа,не привета. Вот она забота…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑