Среда, 26 февраля 2020 18+

Россия обогнала Францию по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности

Опубликовано: 25 ноября 2019, 17:19 | Служба новостей ЮграPRO

Российская федерация в рейтинге величине валового внутреннего продукта (ВВП), рассчитанного по паритету покупательной способности (ВВП по ППС) за 2018 год оказалась на седьмом месте в мире, опередив Великобританию и Францию. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Отмечается, что стоимость всех конечных товаров и услуг, реализованных в экономике страны за один год (в долларовом эквиваленте), полученной при помощи пересчета по паритету покупательной способности (ППС), то есть с поправкой на уровень цен в экономике страны (а значит и покупательную способность валюты).

В списке стран по величине валового внутреннего продукта Россия на 11 месте в Мире.

Однако, в списке стран по ВВП на душу населения (абсолютный) – это показатель валового внутреннего продукта, произведенного в стране в целом за год и разделенного на количество населения Россия уже 62 месте. По этому показателю  нас обогнала даже Литва. Это основной показатель экономического развития и того, насколько богаты ее граждане.

Уровень реального ВВП на душу населения в стране позволяет делать сопоставления с другими странами и определять, к какой категории они относятся — к развитым или развивающимся. Номинальный ВВП на душу не отражает стоимость жизни в стране, поэтому Всемирный банк также рассчитывает ВВП на душу по паритету покупательной способности. Впрочем, номинальный ВВП на душу показывает, сколько реально приходится денег на каждого гражданина, а не сколько товаров на них можно купить.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика.


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑