Среда, 28 октября 2020 18+

Сотрудника компании-подрядчика «Роснефти» в ХМАО обвиняют в коммерческом подкупе

Опубликовано: 23 ноября 2019, 9:38 | Служба новостей ЮграPRO

Прокурор ХМАО утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника АО «РН-Снабжение». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.7 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в крупном размере).

Мужчина занимал должность начальника механо-энергетического отдела. В ноябре 2017 года он получил от директора ООО «ИнвестРегионСтрой» снегоход стоимостью свыше 460 тыс. рублей за общее покровительство и беспрепятственное принятие работ по заключенным между юридическими лицами договорам подряда.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

Отметим, АО «РН-Снабжение» из Нижневартовска в 2018 году было ликвидировано. Предприятие занималось складированием материалов и сборов отходов нефтяного производства, а также поставками спецодежды для нефтяников. Заказчиками предприятия периодически выступали различные структуры «Роснефти» в Югре.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑