Понедельник, 16 декабря 2019 18+

Власти Югры признали законным отказ многодетной семье в пособии из-за 14 рублей

Опубликовано: 22 ноября 2019, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Власти ХМАО не признали многодетную семью в Нижневартовске малоимущей и отказали в получении пособия из-за 14 рублей 48 копеек. Среднедушевой доход ее семьи превысил прожиточный минимум на данную сумму, в связи с чем их не признали малоимущими.

«Мы с мужем и наши трое детей переедают на целых 14 рублей. И в связи с этим отказ?», — написала жительница Югры  в сообществе «ВКонтакте» «Инцидент.Нижневартовск».

«По представленным документам, среднедушевой доход семьи составил 15 808,28 рублей, тогда как величина прожиточного минимума, установленного на душу населения по основным социально-демографическим группам на момент обращения составляет 15 793,80 рублей. Основанием для отказа является превышение среднедушевого дохода семьи установленной величины прожиточного минимума в Югре», — сказала директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева в интервью журналистам.

При этом она отметила, что семья полная, супруги работают, имеют стабильный доход. «Семья признана в установленном порядке многодетной и является получателем гарантированных мер социальной поддержки. Таким образом, бюджетная поддержка семьи в 2019 году составляет в среднем свыше 8 500 рублей ежемесячно», — уточнила Пономарева.

В комментариях к посту женщине посоветовали не винить в случившемся сотрудников социальных служб, которые лишь выполняют существующие предписания и вписаться в установленный прожиточный минимум, чтобы получить выплаты.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1675
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валерий пишет:

    Вот так и мне всю жизнь отказывали.Вот так и прожил в нищите.Сегодня дети повзрослели и я уже не многодетный.
    А это значит меня по имели.
    Теперь пусть других имеют.А мы все будем тупо петь ВЕРУЮ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑