Понедельник, 16 декабря 2019 18+

Жизнь — священный дар! В Югре провели обучающий семинар о вреде абортов

Опубликовано: 21 ноября 2019, 16:14 | Служба новостей ЮграPRO

В автономном учреждении «Советская районная больница» в рамках действующего соглашения между Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и региональным благотворительным фондом «Жизнь — священный дар» прошло выездное мероприятие консультантов фонда. Об этом сообщает департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Отмечается, что на встрече также присутствовал представитель местной религиозной организации православного прихода храма святителя Николая Чудотворца иерей Константин.

По словам организаторов региональной благотворительной организации, деятельность фонда ориентирована на медицинских работников и психологов акушерско-гинекологического профиля. Его цель — мотивировать специалистов на предотвращение и снижение числа абортов, стимулировать их к тому, чтобы находить новые формы работы и сотрудничества с общественными и религиозными организациями антиабортной направленности.

«В рамках данного выездного мероприятия был проведен обучающий семинар. Представители регионального благотворительного фонда «Жизнь – священный дар» поделились с нами опытом работы: методами консультирования и поддержки женщины в период кризисной беременности. Кроме того, достигнуто соглашение о социальном партнерстве. Создана рабочая группа по предабортному консультированию кризисной беременности, в состав которой вошли врач акушер-гинеколог, акушерка, медицинский психолог, социальный консультант, сотрудник воскресной школы», — рассказала исполняющая обязанности заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Наталья Королева.

Для справки. Согласно христианскому вероучению, плод с момента зачатия обладает душой, а потому истребление его в утробе — большой грех, отягощаемый тем обстоятельством, что ребенок, лишенный возможности родиться, лишается и благодати крещения. Поэтому в средние века аборт квалифицировался как тяжкое преступление, аналогичное убийству родственника. Под влиянием церкви в XVI веке почти во всех европейских странах (Англии, Германии, Франции) производство аборта каралось смертной казнью, которая впоследствии была заменена каторжными работами и тюремным заключением. Причем это касалось не только врача, но и пациентки. Такое положение сохранялось во многих странах вплоть до первой половины XX в. В Англии аборт был разрешен по медицинским показаниям, а также в случае наступления беременности после изнасилования.

Рубрики: Общество, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑