Понедельник, 16 декабря 2019 18+

Крыша отъезжает! Джо Байден призвал декриминализировать марихуану в США

Опубликовано: 21 ноября 2019, 11:03 | Служба новостей ЮграPRO

Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден призвал декриминализировать марихуану. Об этом он заявил в ходе телевизионных дебатов.

«Думаю, надо декриминализировать марихуану. Точка. Думаю, все, на кого заводили дело в этой связи, должен выйти из тюрьмы», — сказал Джо Байден.

Действующий президент Соединенных государств Америки Дональд Трамп также выступает за легализацию марихуаны.

Президент США Дональд Трамп поддержит двухпартийный план Конгресса страны об отмене федерального запрета на наркотики (марихуану). Писало «ЮграPRO» 9 июня 2018 года.

«Я поддерживаю сенатора Гарднера. Я хорошо знаю, что он делает; мы следим за его действиями. И я, вероятно, в конечном итоге, поддержу это», — заявил Дональд Трамп выступая на лужайке возле Белого дома перед вылетом в Квебек на саммит «Большой семерки».

Для справки. История употребления марихуаны насчитывает уже практически 50 веков, но споры о степени ее вреда до сих пор не утихают. Во многих странах ее считают легким наркотиком и пытаются легализовать, хотя термина «легкие наркотики» не существует ни в медицине, ни в юриспруденции. Опытные научные исследования доказывают: длительное употребление марихуаны способно нанести организму не меньший вред, чем «классические», тяжелые наркотики. В Российской Федерации марихуана внесена в списки запрещенных веществ, а хранение и сбыт «травки» наказываются в соответствии с Уголовным кодексом.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑