Понедельник, 16 декабря 2019 18+

Автомобильную дорогу между Югрой и Свердловской областью начнут проектировать в 2020 году

Опубликовано: 21 ноября 2019, 15:29 | Служба новостей ЮграPRO

В июне 2019 года на полях Петербургского международного экономического форума власти Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области заключили соглашение о сотрудничестве при строительстве и реконструкции участков межрегиональной дороги «Куминский-Карабашка-Герасимовка-Тавда». Трасса должна дать выход жителям города Урай и Кондинского района ХМАО в Свердловскую область. Работы на территории округа уже начались. Свердловская область в этом году только начнет проектирование своей части дороги.

Оказалось, что не так быстро дороги строятся, как сказки сказываются, в ноябре ситуация осталась такой же как и в июне. Об этом рассказала корреспонденту «ЮграPRO» заместитель начальника управления дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа Ирина Снегирёва.

«Вот вы звоните мне и я вам должна оперативно обо всем рассказать. Разве такая практика существует, у нас подписано только соглашение и на 2020 год мы планируем только разработку проекта, всё. До границы ХМАО нам дорогу нужно проектировать, а до Куминского мы сейчас работы ведём от поселения Тынкуль, в 2010 году завершается выполнение работ, а дальше от поселка Куминский до границы ХМАО нужно проектирование», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» Ирина Снегирёва.

Рубрики: Кондинский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑