Понедельник, 16 декабря 2019 18+

«ЮТэйр» оштрафовали за отсутствие на борту питания для детей

Опубликовано: 20 ноября 2019, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Апелляционный суд признал законным решение о взыскании штрафа с авиакомпании «ЮТэйр» в размере 30 тыс рублей за отсутствие питания на борту самолета при перевозке детской группы, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу в среду.

Сургутская транспортная прокуратура, проводившая проверку по данному факту, установила, что в сентябре 2018 года «ЮТэйр» перевозила организованную группу детей по маршруту Красноярск — Москва — Минеральные Воды и обратно, однако питание во время более чем трехчасового полета пассажирам не предоставила.

«Необходимо отметить, что целью поездки детей являлось санаторно-курортное лечение проблем желудочно-кишечного тракта», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура возбудила административное производство по ч.1 ст. 14.5 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований).

Ранее АК «ЮТэйр» обжаловала штраф в судах, однако суды первой и апелляционной инстанций признали решение Роспотребнадзора законным.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑