Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

Вадим Шувалов похвалил сургутян за сплоченность после акции протеста против строительства автовокзала

Опубликовано: 18 ноября 2019, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне жители Сургута провели акцию протеста против строительства автовокзала в одном из районов города. Формально около трех сотен протестующих организовали флешмоб и взялись за руки вокруг зеленой зоны, вырубка которой может произойти в рамках строительства нового транспортного узла. Глава города Вадим Шувалов отреагировал на акцию на своей личной странице в соцсети «Вконтакте» сегодня, 18 ноября.

«Флешмоб против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки указал мне на две вещи: во-первых, сургутяне — сильные и сплочённые люди, которые любят свой город. Я глубоко уважаю вас за это. Во-вторых, мы недостаточно рассказали о самом проекте, поэтому возникло много домыслов и слухов», — написал Шувалов.

В связи с этим глава города пригласил сургутян на встречу, где будет обсуждаться вопрос о строительстве автовокзала.

Напомним, 11 ноября городской инвестиционный совет одобрил проект строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Инвестором выступило «Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие», строительные работы планируется начать летом 2020 года.

Некоторые жители Сургута ранее высказывали опасения в связи со строительством автовокзала именно в этом районе, так как, по их мнению, это может вызвать рост транспортной нагрузки на автодорогах.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑