Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

В Югре 7 человек разбужены и спасены, 5 человек, в том числе ребенок вырваны из дымного плена

Опубликовано: 18 ноября 2019, 8:17 | Служба новостей ЮграPRO

17 ноября, ночью произошел пожар в одной из квартир 9-этажного дома в 16а микрорайоне г. Нефтеюганска. Сообщение о случившемся поступило в 03:01 на телефон центрального пункта пожарной связи.

Через четыре минуты первые пожарно-спасательные подразделения уже прибыли на место вызова. Из окон квартиры, расположенной на пятом этаже, шел густой черный дым. Часть жильцов подъезда (20 человек) эвакуировались самостоятельно. Еще семь человек покинули свои квартиры после того, как их разбудили пожарные.

Поднявшись на пятый этаж, огнеборцы обнаружили, что дверь в квартиру, где происходил пожар, открыта, в жилом помещении никого нет, а в большой комнате тлеют диван и мебель. Пока часть пожарных ликвидировали возгорание, другие продолжили поквартирный обход. Оказалось, что из жилых помещений, расположенных этажами выше, из-за плотного задымления не могли выйти на улицу пять человек, среди которых 1 ребенок. Спасатели, используя средства защиты органов дыхания, вывели людей на улицу через лестничные марши.

За медицинской помощью к специалистам «скорой помощи» обратилась пожилая женщина. Предположительно, пенсионерка получила отравление продуктами горения. После осмотра врачами, пострадавшая от госпитализации отказалась.

В 3 часа 16 минут открытое горение было ликвидировано. В квартире повреждены внутренняя отделка стен, мебель, половое покрытие на площади 20 квадратных метров. Причина пожара устанавливается. В ликвидации возгорания были задействованы 5 единиц техники, 14 человек личного состава.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑