Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

Четыре слабых места России. Что думают о нас китайцы?

Опубликовано: 18 ноября 2019, 12:09 | Служба новостей ЮграPRO

Россия входит в тройку сильнейших мировых держав, в том числе из-за армии и огромной территории. Однако, несмотря на всю свою мощь, у страны есть четыре слабых места, пишет китайский интернет-портал Sohu.

К числу слабостей относятся проблема численности населения, наличие экономических трудностей, неумение развивать экономику, а также трудная международная обстановка.

«Площадь территории России — 17,07 млн кв. км, а население — 140 млн человек, что мировой державе совсем не по статусу», — отмечается в статье.

Автор материала указывает на то, что Россия — это многонациональное государство. В общей сложности в стране насчитывается 194 национальности, при этом 80% населения — это русские. В связи с этим в стране наблюдаются трудности в управлении многонациональным народом, говорится в публикации. По мнению автора статьи, управление народами «дорого обходится», поскольку различия между ними, в том числе религиозные, «представляют скрытую угрозу для внутренней стабильности».

Самые слабые места в стране — это мононаправленность экономики и неудачное географическое положение. В то время, когда в мире фиксируется стабилизирующаяся обстановка, когда экономика имеет важное значение, Россия со своим слабым экономическим развитием обречена на поражение, считает автор материала.

«В новой истории Россия — это та страна, которая стремительно расширяла свою территорию и сегодня является самой большой страной в мире. Однако она никогда не была по-настоящему богатой», — говорится в публикации.

Говоря о трудной международной обстановке, как одной из слабостей России, автор материала указывает, что на страну оказывается давление со стороны США, а у стран Восточной Европы нет положительных эмоций, связанных с ней


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Думают? пишет:

    Китайцы о нас собственно не очень -то думают. Они больше думают о себе, и своей стране, в отличии от нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑