Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

В окрестностях Ханты-Мансийска построят новый полигон для ТКО

Опубликовано: 15 ноября 2019, 20:04 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня на заседании правительства Югры было принято распоряжение о заключении концессионного соглашения о создании и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) для Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского района. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского округа — Югры.

«Документом предусмотрены порядок и условия заключения концессионного соглашения. По плану конкурс должен быть проведён в этом году, и не позднее июня 2020 года соглашение должно быть подписано», – подчеркнула губернатор Ханты-Мансийского округа — Югры Наталья Комарова.

Директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев доложил, что заключение данного концессионного соглашения даст возможность возвести комплексный межмуниципальный полигон твёрдых коммунальных отходов в Ханты-Мансийском районе. Его максимальная мощность составит 50 тысяч тонн в год.

«Полигон станет частью экотехнопарка, в составе которого будут предусмотрены мощности по обработке твердых коммунальных отходов и площадка для их утилизации», – сообщил он.

В соответствии с соглашением концессионер будет осуществлять проектирование, строительство и эксплуатацию данного объекта. В его составе запланированы сам полигон ТКО, мусоросортировочный комплекс, специализированная техника, участок для захоронения и размещения непригодных для обработки отходов, системы сбора и контроля уровня фильтрата, организованного сбора и отвода биогаза и многие другие объекты.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    очередной пузырь

  2. Дозаседались пишет:

    Полигона ещё нет. Значит нет переработки ТКО. А деньги бессовестно из жителей выжимают за несуществующие услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑