Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

Депутаты предлагают изменить правила раздела имущества при разводе

Опубликовано: 15 ноября 2019, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Тамара Плетнева внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий закрепление в Семейном кодексе понятия общего имущества супругов. В случае развода оно будет рассматриваться как единый объект и делиться в рамках одного разбирательства.

На сегодняшний день по закону имущество супругов рассматривается не как единое целое, а как набор объектов, рассказал журналистам Крашенинников. В результате суд рассматривает вопрос о дележе имущества супругов неоднократно. Авторы законопроекта хотят установить понятие общего имущества как совокупности всех нажитых в браке активов и пассивов.

Предложено установить правило о разделении имущества в долях супругов и применять его как при судебном разделе, так и при разделении имущества по соглашению.

Также депутаты считают необходимым изменить подход к брачным договорам и исключить возможность отмены соглашения, если суд сочтет, что одна из сторон «в крайне неблагоприятном положении». При этом право одного из супругов оспорить договор, если он оказался кабальной сделкой, сохраняется.

Отметим, по итогам прошедшего года по количеству разводов на 1000 человек населения Югра вошла в первую тройку регионов. Чаще всего разводы оформляют жители Сахалинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, показатель количества разводов на тысячу человек населения в этих регионах составляет 5,6. Далее — Югра с показателем 5,5, ниже в списке — Камчатский край и Калининградская область (по 5,2).

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑