Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

Структура Боброва и Бикова получила контракт на строительство полигона ТКО в Нижневартовске за 2,9 млрд рублей

Опубликовано: 14 ноября 2019, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры отдало проект по созданию полигона для ТКО в Нижневартовске и Мегионе, ООО «Нижневартовское экологическое объединение», аффилированной с «Корпорацией СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва.

Департамент промышленности региона сообщил, что с «НЭО» будет подписано концессионное соглашение о строительстве объекта, стоимостью около 2,9 млрд рублей. Из них 500 млн «НЭО» получат обратно из бюджета ХМАО. В июне на конкурс по данному контракту заявку подала только одна компания, в связи с этим он был признан несостоявшимся.Позже комиссия решила рассмотреть единственную заявку и признала предложение соответствующим конкурсной документации.

Отметим, «Нижневартовское экологическое объединение» было зарегистрировано 2 апреля 2018 года. Его главой является Вячеслав Шерстянкин, а учредителем является АО «Горэлектросеть», входящее в структуру корпорации СТС.

Ранее подконтрольные корпорации компании боролись за похожий проект по строительству полигона стоимостью более 1 млрд рублей в Нефтеюганском районе, но тогда правительство выбрало стороннее «Ресурсосбережение ХМАО».

Отметим, против возведения полигона уже выступали местные жители, опасающиеся его близкого расположения к Мегиону. Пропускная способность полигона составит от 180 тыс тонн мусора в год.

Рубрики: Города, Нижневартовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Боря , плюс аффилированные Би-Би пишет:

    За такие деньги можно построить новый город. Кстати, а куда девали мусор до сей поры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑