Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

«Дочка» «Роснефти» открыла в Югре новое месторождение

Опубликовано: 14 ноября 2019, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыла новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-12 в ХМАО. Как сообщает пресс-служба компании, суммарные геологические запасы месторождения Сосновое по категориям С1 + С2 составляют 4,2 млн тонн. С

«Участок был приобретен с целью расширения ресурсной базы и восполнения промышленных запасов углеводородов. «РН-Уватнефтегаз» планирует продолжать доразведку Соснового месторождения. В ближайшей перспективе здесь планируется проведение детальной сейсморазведки 3D и бурение двух новых поисковых скважин. При этом особое внимание будет уделяться исследованиям продуктивных юрских горизонтов и изучению добычных характеристик коллекторов с помощью операций гидроразрыва пласта», — — комментируют представители «Роснефти».

Отметим, ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и добычей углеводородов на 19 лицензионных участках на юге Тюменской области (Уватский район), в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и в Омской области. Сосновое месторождение расположено недалеко от Протозановского хаба, центра освоения соседних месторождений-спутников, которые последовательно вводятся в эксплуатацию.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не пускайте пыль в глаза. пишет:

    Расширение ресурсной базы, и открытие нового месторождения, совершенно разные вещи. Роснефть должна в пояс поклониться геологам-прервопроходцам от Главтюменьгеологии, отработавших выше названные площади еще в 70е- 80е годы, которой в то время руководили Эрвье и Салманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑