Понедельник, 16 декабря 2019 18+

ВКонтакте — территория риска в Югре! Как орудуют мошенники в соцсетях

Опубликовано: 13 ноября 2019, 10:36 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 7 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Пострадавшие перевели злоумышленникам более 200 тысяч рублей.

Жертвами мошенников стали жители Нижневартовска, Радужного и Нефтеюганска.

Так, в Нижневартовске преступник, используя страницу социальной сети «ВКонтакте», выложил объявление о продаже не принадлежащего ему автомобиля «Лада Приора», и под предлогом внесения предоплаты за приобретение автомобиля, завладел денежными средствами студента одного из учебных заведений города на сумму 39500 рублей.

Также в Нижневартовске неизвестный, используя страницу социальной сети «ВКонтакте», убедил жительницу города занять денежные средства под предлогом оказания помощи своей знакомой в сумме 3000 рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество». Принимаются меры к установлению личностей и задержанию подозреваемых.

Полиция Югры отмечает небывалый рост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий на территории региона.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. Не доверяйте незнакомым людям. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По материалам пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑