Понедельник, 16 декабря 2019 18+

Почему движение «Сургут для детей» просит губернатора Югры Комарову отстранить уполномоченного по правам человека Стребкову?

Опубликовано: 13 ноября 2019, 18:24 | Служба новостей ЮграPRO

В начале сентября 2019 года пять женщин из Сургута объявили голодовку, окончательно поставив по разные стороны баррикады Ипотечное агентство Югры, чиновников правительства ХМАО и участников программы «Доступное жилье для молодых семей». Об этом 5 сентября писало «ЮграPRO» в материале под заголовком «Коня на скаку остановят…! Сумеют ли 5 сургутянок голодовкой победить Ипотечное агентство Югры?»

Одиннадцать женщин членов движения «Сургут для детей» написали письмо губернатору Югры Наталье Комаровой с ходатайством об отстранении уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе Натальи Стребковой от участия в рабочих группах по решению проблем, возникших у участников программы «Доступное жилье для молодых семей». Об этом рассказала корреспонденту «ЮграPRO» одна из активных участниц движения.

«У нас после голодовки была встреча с Стребковой, губернатором и с заместителем губернатора Зобнинцевым. На этих встречах, мы договорились, что пришлём более конкретные предложения. Мы с Зобнинцевым работаем с марта 2019 года, и было принято уже много решений по многодетным семьям и многие люди уже получают деньги. Те же требования, с которыми мы вышли на голодовку они вообще никак не разрешились. У нас есть люди, у которых патовая ситуация с них взыскивают компенсацию процентной ставки и уже суды прошли. И также у нас остается подвешенным вопрос по исключенным по возрасту не многодетным семьям, которые остались не удел. И также нам говорили, что в ноябре будет подписано постановление, в которое войдет тысяча семей в том числе и многодетные.

Стребкова участвовала в некоторых судах, в которых с людей требовали вернуть компенсацию процентной ставки, но она ни в чем не помогла и получилось, что этих люди стали как будто врагами им отправили иски, в которых их назвали мошенниками, аферистами. На встрече с Комаровой мы объяснили ей опять всю эту ситуацию, и спросили у Натальи Владимировны, считает ли она нас врагами и аферистами, а для того, чтобы решить эту проблему необходимо правительству понять, что люди не враги. Она нам сказала, что она нас не считает врагами. И тут же получается, после того, как мы это все обсудили ответа мы так и не получили о том, какие действия будет предпринимать Наталья Владимировна, Стребкова встала и предложила вариант решения этой проблемы – это оплата компенсации в рассрочку.

Человек, который должен защищать права людей не должен предлагать такие варианты. Очевидно, что Стребкова работает на стороне чиновников и констатируем этот факт и требуем отправить её в отставку от участия в рабочих группах», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» участниц движения «Сургут для детей».

 

О том, что Наталья Стребкова и ранее играла в дугой команде и вместо того, чтобы разобраться в ситуации по сути, она оказывает давление на активистов движения, чтобы они успокоились и сняли свои требования. Об этом писал корреспондент «ЮграPRO» 11 октября 2019 года в статье под заголовком: «Золотой телец» чиновников Югры. Почему участницы голодовки в Сургуте собирают митинг?

Напомним. Участники программы правительства Ханты-Мансийского автономного округа «Молодая семья» были исключены из списков не по их вине, а по вине чиновников правительства ХМАО, а также Ипотечного агентства Югры. В 2018 году они провели пять массовых пикетов, в 2019 году было проведено 67 одиночных пикетов, 20 октября 2019 года состоялся митинг в Сургуте. Также, активисты провели 9 одиночных пикетов у администрации Президента, приёмной Президента, представительства ХМАО в Москве.

Факт того, что Наталья Стребкова почему то в этом конфликте предпочла стать не на сторону пострадавших людей, а скорее всего на сторону пострадавших детей, маленьких югорчан, которые совсем не в чем не виноваты, говорит о многом. На словах государственные служащие всегда являются защитниками молодого поколения, а когда приходится принимать решения – выступить в защиту человека, очень часто, почему то «слуги народа» почему то оказываются на другой стороне баррикады. Ворон ворону глаз не выклюет!

Рубрики: ПравдаPRO, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1352
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Давно пора, ничего не делает……….

  2. Факт. пишет:

    Мало того что ничего не делает, ещё обладает патологической ненавистью по отношению к детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑