Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

Греф пообещал Мартиросову не банкротить ЮТэйр

Опубликовано: 13 ноября 2019, 18:34 | Служба новостей ЮграPRO

Сбербанк не намерен запускать в отношении авиакомпании ЮТэйр, задолжавшей кредиторам в общей сложности более 75 миллиардов рублей, процедуру банкротства, сообщает RNS со ссылкой на президента Сбербанка Германа Грефа.

«Что касается Utair – у нас нет никаких намерений по банкротству. ЮТэйр представил план финансового оздоровления, с нами он был согласован. Будем ждать согласования со всеми кредиторами. Я понимаю, что кто-то из кредиторов поддавливает их . Я очень надеюсь, что они конечно со всеми договорятся», — заявил Герман Греф.

На его заявлении акции перевозчика на Московской бирже взлетели, бумаги компании подорожали на 12%.

В 2015 году «ЮТэйр», находившаяся на грани банкротства, получила от 11 банков два синдицированных кредита на общую сумму 42,6 млрд рублей. Сбербанк вошел в синдикат вместе с банками «Россия», «Траст», «Русь», «Уралсиб», «Юникредит», МТС-банком, Московским кредитным банком, Сургутнефтегазбанком, НИКО-банком и Связь-банком.

Кредит на 18,9 млрд рублей был выдан на семь лет, кредит на 23,7 млрд рублей — на 12 лет. В декабре 2018 года и в июне 2019 года авиакомпания допустила дефолт по семилетнему кредиту.

В конце сентября стало известно, что МТС-банк планирует обратиться в суд с заявлением о признании «ЮТэйр» банкротом. В производстве московского арбитража также находится иск МТС-банка, требующего от авиаперевозчика 8,7 млн рублей. Сумма соответствует просроченным процентам, приходящимся на долю банка в семилетнем синдикате.

Накануне стало известно, что по итогам 9 месяцев 2019 года ЮТэйр получил 1миллиард. чистой прибыли об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    кто такой Греф? расфасовщик который не может вернуть сворованные сбережения граждан.

  2. Як же ажно кажно... пишет:

    А как быть с теми миллиардами, которые правительство Югры выделило авиакомпании для поддержки штанов ? Получается пр…. ли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑