Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

Житель Нижневартовска отправится под суд за отмывание 15 млн рублей

Опубликовано: 11 ноября 2019, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Следственным отделом по Нижневартовску СУ СК РФ по ХМАО  завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города, который обвиняется в мошенничестве и отмывании денежных средств в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в конце 2015 года в связи гибелью учредителя и директора одной из коммерческих организаций наследники имущества для обеспечения бесперебойной работы фирмы по рекомендации знакомого обратились к мужчине, обладающему знаниями и опытом управления в коммерческих предприятиях, с предложением принять на себя управление организацией.

«Ознакомившись с финансовым состоянием фирмы, обвиняемый, злоупотребляя доверием наследников имущества, в целях извлечения незаконной материальной выгоды, организовал направление денежных средств фирмы на расчетные счета подконтрольных ему организаций, с которыми фактически у фирмы никаких взаимоотношений не было. Таким образом мужчина путем обмана похитил свыше 15 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», — рассказывают следователи.

Для исключения возможности пресечения своей преступной деятельности он организовал совершение ряда финансовых операций в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами, легализовав их.

В результате предприятие обанкротилось, а обвиняемый стал скрываться от потерпевших. Когда в организации был назначен конкурсный управляющий он выявил, что денежные средства со счетов направлялись не на развитие фирмы, а фактически были похищены.

Материалы уголовного дела переданы в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑