Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

У США нет будущего? Американки спиваются чаще россиянок

Опубликовано: 11 ноября 2019, 19:15 | Служба новостей ЮграPRO

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала исследование об уровне потребления алкоголя среди взрослого населения стран мира. Ееэксперты в ходе данного исследования выясняли, что самой «пьющей» страной является Литва. США стали лидерам по количеству женщин, страдающих алкогольной зависимостью.

По данным организации, в среднем жители Литвы употребляют 12,3 литра алкоголя в год. На втором месте располагается Австрия (11,8 литра), третье место занимает Франция (11,7). В первую пятерку также вошли Чехия (11,6) и Люксембург (11,3).

Россия оказалась на седьмом месте рейтинга с показателем 11,1 литра. Как следует из материалов доклада, самым «непьющим» оказалось население Индонезии (0,3 литра) и Турции(1,4).

На сайте (ОЭСР) также опубликовано интересное исследование доля алкозависимых мужчин и женщин в разных государствах. Согласно этому рейтингу наибольший процент злоупотребляющих алкоголем мужчин в Латвии (20%). Россия и Венгрия делят второе и третье место (16,5%).

Женщин страдающих алкогольной зависимостью больше всего в США (5,5%). На втором месте Швеция (3,8%), третье место занимает Южная Корея (3,4%). Россия на четвертом месте (3,3%).

Женский алкоголизм в США начинает приобретать форму эпидемии по результатам последних исследований около четырнадцати миллионов женщин страдают от данного недуга.

Алкоголизм – причина большинства предотвратимых смертей в США. Так врачи называют гибель пациента, которая не произошла бы, если бы он вел здоровый образ жизни. На счету алкоголя – 88 тыс. американских жизней в год. За последние десять лет число американок страдающих алкоголизмом выросло на 60%. В тоже время в России количество потребляемого алкоголя и «алкогольных» смертей в последние годы неуклонно сокращается.

Взрывной рост женского алкоголизма вкупе с легализацией однополых браков не оставляет шансов на будущее Соединенным Штатам Америки.

Для справки. Женские яйцеклетки дольше остальных клеток присутствуют в человеческом организме. Оболочка яичников хорошо защищает их от влияния отрицательных факторов. Но она не способна справиться с проникновением этилового спирта. Благодаря тому, что данное вещество является прекрасным растворителем, оно стремительно попадает внутрь яичника и наносит вред некоторым половым клеткам. С каждым последующим распитием спиртосодержащих напитков увеличивается количество неполноценных яйцеклеток. В результате употребления алкоголя может родиться больной ребенок.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑