Понедельник, 2 октября 2023 18+

Неуёмная жажда наживы Радченко оставила без возможности занятия массовым видом спорта льготников и студентов в столице Югры

Опубликовано: 8 ноября 2019, 21:10 | Служба новостей ЮграPRO

Директор автономного учреждения Югры «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко с 19 октября 2019 года установил стоимость тарифной программы «ски-пасса» «30 дней по 30 подъемов» катания на сноубордах и  горных лыжах на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» 12 000 рублей. До 19 октября эта программа стоила 5 600 рублей.

На сайте Российская общественная инициатива общественники из Ханты-Мансийска опубликовали петицию.

«ЮграМегаСпорт за два месяца опубликовала три прейскуранта цены. Повышение цены идет в разы. Это касается не только стоимости пользования подъемниками, но увеличили стоимость аренды ватрушек, на которых катаются дети, аренды коньков. Все цены повысились значительно», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» житель Ханты-Мансийска.

Однако, господин Радченко не только повысил цену на катание на горных лыжах, но и значительно повысил стоимость аренды коньков и другого спортивного инвентаря для детей. Кроме этого, в новой тарифной программе полностью исчезла льготная категория «студенты». Один час пользование подъемником стоит 400 рублей, аренда сноуборда на один час стоит 200 рублей и аренда ботинок для сноуборда – 200 рублей. Таким образом, один час катания на сноуборде стоит 800 рублей.

«Цены на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» поднялись в два раза, подъёмник стоит 400 рублей и аренда 200, а средняя стипендия студента ЮГУ 6000 рублей. Если даже кататься один раз в неделю, то это будут огромные траты. Студент это уже не сможет позволить себе. 200 рублей это только аренда ботинок, а если необходимо само снаряжение или еще что-нибудь, то получается огромная сумма. Раньше один час пользования подъемником стоил 150 рублей», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» студент Югорского государственного университета Кирилл.

Вероятно, господин Радченко что-то перепутал, автономное учреждения Югры «ЮграМегаСпорт», учредителем которого выступает департамент спорта ХМАО и деньги этому учреждению выделяются из бюджета региона на развитие массового спорта, на создание условий для того, чтобы люди занимались физической культурой. Для выполнения этих задач директору «ЮграМегаСпорта» передано имущество стоимостью свыше 8 млрд рублей: гостиница «Олимпийская», Ледовый дворец спорта, открытый стадион «Югра-Атлетикс», центр развития теннисного спорта, другие здания и сооружения, рассчитанные на проведение спортивно-массовых мероприятий. Он же своим решением сделал не доступным спорт для жителей Ханты-Мансийска.

В отчете за 2018 года Валерий Радченко отмечает, что для обеспечения доступа к объектам спорта было запланировано из бюджета Югры 743 195 243 рубля, фактически же было потрачено 742 258 939 российских рублей. И этого, по мнению господина директора Радченко мало, нужно еще сорвать денежек с людей, желающих заниматься спортом.

В 2017 году Счетная палата Ханты-Мансийского автономного округа проводила проверку целевого и эффективного использования имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, переданного в оперативное управление автономному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа «ЮграМегаСпорт». Писало «ЮграPRO» в материале под заголовком: «Когда простота хуже воровства? Как Валерий Радченко крутит бюджетом «ЮграМегаСпорта»?» И результаты проверки Счетной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры АУ «ЮграМегаСпорт» для директора учреждения Валерия Радченко были малоутешительными.

Приводим только некоторые нарушения, отмеченные специалистами Счетной палаты Югры:

Несоблюдение автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа «ЮграМегаСпорт» требований по государственной регистрации права оперативного управления на объекты недвижимого имущества общей стоимостью 100 211,5 тысяч рублей;

Неэффективное использование Учреждением объектов недвижимого и особо ценного движимого имущества на общую сумму 65 553,5 тысяч рублей;

Неправомерное распоряжение ЮграМегаСпортом недвижимым имуществом в связи с предоставлением его в пользование 35 организациям при отсутствии согласия собственника – Депимущества Югры;

Осуществление ЮграМегаСпортом деятельности, непредусмотренной его Уставом (оказание услуг по предоставлению физическим и юридическим лицам за плату зон отдыха (беседка, мангал, юрта), хранение имущества);

Неправомерное расходование ЮграМегаСпортом средств субсидии из бюджета автономного округа в размере 1 803,4 тысяч рублей, обусловленное оплатой услуг, предоставленных Учреждению в рамках приносящей доход деятельности;

Неэффективное использование ЮграМегаСпортом средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в размере 174,0 тысяч рублей в связи с оплатой работ по техническому обслуживанию имущества, находящегося в неисправном состоянии и требующего ремонта. И прочее и прочее.

Не прошло и двух лет и опять господин Радченко наступает на те же грабли.

И результат, как говорится, на лице.

Для большинства молодежи и студентов цены стали не доступными, кататься на сноуборде или горных лыжах могут позволить себе только люди, доход которых сравним с доходом директора «ЮграМегаСпорта» Валерия Радченко.

За 2018 года он задекларировал доход 10,57 миллиона рублей или 880 тысяч рублей в месяц. В этой же декларации указано, что господин Радченко владеет двумя жилыми домами, площадью 346,4 и 214,2 квадратных метров, также он любит копаться на грядках, и прикупил три земельных участка.

Для сравнения в 2017 году Валерий Радченко имел доход 4,19 млн рублей, а в 2016 году 3,19 млн рублей, а в 2015 году доход Радченко был в размере 3,13 млн рублей.

Вероятно, большую часть дохода огородник Радченко получает, реализуя излишки сельскохозяйственной продукции, выращиваемой на своих трех земельных участках площадью 700, 730 и 500 квадратных метров. В зимний же период он с удовольствием катается на горных лыжах в горнолыжном комплексе «Хвойный урман» в Ханты-Мансийске. Хорошо потрудился, можно и отдохнуть.

Рубрики: ПравдаPRO, Рейтинги, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2791
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Данная ценовая политика — это геноцид по отношению к молодёжи. Нарушение их прав на гармоничное духовное
    и физическое развитие. численность здорового населения нашей страны это уже не просто статистика , а вопрос национальной безопасности.
    нас мало, на очень мало. Поэтому первоночальная задача — дать детям нормально развиваться физически, воспитать характер и волю. Без спорта это невозможно.
    Три ценника на услуги напоминает игру в наперстки из девяностых. подобное поведение подрывает доверие народа к власти, роняет авторитет всей власти,
    в том числе и губернатора нашего края. а это уже подрывная деятельность и измена Родине.

  2. Иван пишет:

    Ну Ты Вова загнул, получатся Сталин был прав, когда пачками расстреляливал чиновников, к слову в 1938 году было репрессиировано все руководство округа.

    • Аноним пишет:

      Расстрелял тех кто расстреливать, потом тех кто их расстреливал, всех палачей под нож.

    • Владимир пишет:

      Чиновникам нужно помнить, что они слуги народа. Взаимное доверие и уважение народа и власти, только так можно развиваться. Обо всём можно судить только по делам, а они пока так себе. Да, Сталин тут ни причём.

    • Владимир пишет:

      Если я что то неправильно написал опровергни и обоснуй.

    • Ивану- гастарбайтеру пишет:

      Твой сталин расстрелял в Сибири десятки тысяч лучших сибиряков. Помоями надо поливать тех, кто его нахваливает. Ты наверняка мигрант или дитеныш мигрантов, а не коренной сибиряк. Сибиряков поубивали, а взамен вот такое прибыло.

      • Готовому поливать помоями пишет:

        Пещерная ксенофобия пополам с явный рецидивом от телевизионной антисталинизации.

  3. Дед Мороз пишет:

    А студентов ЮГУ ждет еще один сюрприз — снижение размера стипендии…Обращайтесь к Радченко — помоги, Христа ради…

  4. Василий пишет:

    Декларацию посмотрите- человек продал квартиру в Сочи и машину

    • Страх потеряли пишет:

      А 4 миллиона, без квартиры и машины, считаете нормальной зарплатой для человека организующего массовый спорт?

    • Сам себе редактор пишет:

      Как говорил, кот Матроскин, — «что бы корову продать, её сначало купить надо»)

  5. Тим пишет:

    В Сибири и в ХМАО своих не нашлось на эту должность? Обязательно мигрантов приглашать? И так на каждом шагу мигранты. От уборщиц до мэров.

  6. Аноним пишет:

    Но это круговая порука приезжих а тон задала «первая леди», начала приглашать из за Урала и так везде а те тянут своих говорят что здесь рай или Урай.

  7. Семен пишет:

    Юграпро это одно враньё

    • Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

      Уважаемый пользователь под ником Cемен! Данный материал нашего ИА «ЮграPRO» содержит в себе сухие факты, основанные на документах. Это является позицией редакции. Если у вас есть сомнение в объективности этого журналистского расследования, а тем более мнение о недостоверности изложенного в нем факта Вы вправе действовать в соответствии с Российским законодательством, воспользоваться вашим правом официального обращения в редакцию с требованием опубликования опровержения. Обратиться в Роскомнадзор в случае несоответствия информации и подпадания под закон о фейковых новостях. Но огульно обвинять кого-то в нечистоплотности действий и намерений мы считаем недопустимым. Тем не менее обращаю Ваше внимание, что мы придерживаемся точки зрения – всестороннего обсуждения любой проблемы, поэтому если Вы обратили внимание все ваши комментарии размещены в информационном агентстве «ЮграPRO». С уважением к вам редакция «ЮграPRO».

  8. Ирина пишет:

    Юграмегаспорт не организует массовый спорт. Изучайте матчасть

  9. Да пишет:

    Передали …..без согласия собственника Департамена госимущества, а они на Луне это департамент работают, боюсь спросить? Уткин все годы куда смотрел то? Олимпийская была в оперативном управлении, должна была работать только под спортивные мероприятия, но господин Уткин потихоньку подписал согласие и разрешил использовать в коммерческих целях, а доходы идут на непонятные конторки и так по кругу везде!

  10. Вован пишет:

    В том, что хоккейный клуб «Югра» вылетел из Континентальной лиги виноваты Радченко и директора департамента спорта Югры. Они подняли цены на билеты и люди перестали ходить на хоккейные мачты. В Советское время все трибуны всегда были заняты, а тут чинуши решили заработать.

    • Заводоуковск пишет:

      В ХК Югра же работает великий финансист, по совместительству главный бухгалтер , аферист, с исполнительным листом в десятки миллионов, какие же он цены насчитает?

  11. Глеб пишет:

    Весь спорт в хантах стал платным месячный ценник 2500-3500 руб за фейс. Емея двух детей пришлось отказаться от спорта в пользу младшего поколения.

  12. Аноним пишет:

    Гнать, надо с округа всех этих радченков и ему подобных. Кроме как обобрать людей и набить свои карманы ни на что больше не способны.

    • Хант я пишет:

      А когда приглашали в округ этих менагеров, о чем думали? Ясно же, что пришлые будут рвать в свой карман любой ценой, а потом свалят. Они же не работать едут, а именно УРВАТЬ БАБЛА! Разве не так?

  13. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Идет планомерный развал Югры! Все должны уехать из региона!

  14. Многомама пишет:

    Так-то указ Радченко и на многодетных отразился. Раньше можно было за разовое посещение тоже со скидкой оплачивать, а сейчас скидки только на месячный абонемент. Только бывает, что тренер проводит сверхнормативного количества тренировки, не уведомив об этом родителей, а потом вдруг, посчитав вечером, обязует оплачивать разовые. И получается, что месячный абонемент стоит 1750 на ребёнка, а разовое — 500 рублей, и 3 занятия практически стоимостью 12 занятий. А когда свыше трёх детей, и когда вроде есть даже программы по поддержке многодетных, в данном случае, снова нажива? Браво, ЮМС, браво!

  15. Антон пишет:

    Добрый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑