Вторник, 12 ноября 2019 18+

Наталья Комарова запретила чиновникам критиковать власть в соцсетях

Опубликовано: 8 ноября 2019, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова внесла изменения в Кодекс этики и служебного поведения госслужащих округа. Соответствующее постановление она подписала 5 ноября.

Согласно постановлению, теперь для чиновников введены правила поведения во внеслужебное время. К примеру, им рекомендуют воздержаться от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности их действий, повлечь причинение вреда их репутации и авторитету власти.

Кроме того, изменения призваны отрегулировать поведение чиновников и в интернете. Теперь госслужащим запрещено нецензурно выражаться в социальных сетях и выкладывать посты с критикой существующей власти. Кроме того, не рекомендуется оставлять комментарии под антиправительственными постами и вступать в подобные сообщества соцсетей. Поддерживать (лайкать) подобные материалы также не рекомендуется.

Напомним, Кодекс профессиональной этики государственных и гражданских служащих был принят Комаровой в 2011-м году после того, как ее назначили на пост губернатора. Это первые поправки в кодексе, которые связаны с решением губернатора обязать чиновников вести аккаунты в соцсетях.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

771
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. [email protected] пишет:

    А как же демократия, гласность и свобода слова?

    • кузьма петрович пишет:

      Вы откуда прибыли??? Какая гласность?Какая такая демократия? У нас свобода нравов, наживы и лжи.Впрочем рыбка с головушки гниет…сгнила….

    • Демокритик пишет:

      А кухня для чего? Вот там и глаголь о демократии, как в годы застоя…Заодно Конституцию почитай там же…

  2. Иван пишет:

    Ура! Будем жить есть оказывается честные люди и среди чиновников. А сволочь во власти даже не может понять, что они никак не смогут воздейсвовать на интернет, это же инструмент — как сможет даже Царь изменить свойства топора или вил.

  3. Аноним пишет:

    Но это запрет для чинуш а народ выходи на площадь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑