Вторник, 12 ноября 2019 18+

Департамент образования Сургута начал проверку информации о поборах в школах и детсадах

Опубликовано: 8 ноября 2019, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент образования Сургута назвал поборы в школах неправомерными и недопустимыми. По информации о принудительном сборе денег с родителей начата проверка.

«Сбор денег с родителей в школах и детских садах Сургута на учебные пособия и хозяйственные нужды неправомерен и недопустим», — отметили в департамента.

Ранее родители одной из городских школ пожаловались в соцсетях на принудительные сборы денег, правда, не уточнили номер образовательного учреждения. В департаменте попросили родителей указывать номера школ и детских садов, где занимаются незаконным сбором денег, для передачи информации в полицию.

«Бывают факты, когда родители сами принимают решение о сборе денежных средств, не информируя образовательную организацию. Видимо, несогласие среди родителей выходит за пределы школы или детского сада. Как показывает практика, руководители учреждений не знают об этом. Если подтвердится, что сбор средств организован сотрудником учреждения – это уже антикоррупционная политика, и информация передается в правоохранительные органы», — пояснила замдиректора департамента образования администрации Сургута Анна Хотмирова.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑