Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Наркополицейские «крышуют» наркобизнес?

Опубликовано: 7 ноября 2019, 16:16 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший сотрудник Управления по борьбе с наркотиками МВД по Хакасии Юрий Зайцев записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором заявил, что наркополицейские республики через интернет-магазин занимаются сбытом синтетических наркотиков. В видеообращении Юрия Зайцева к президенту он рассказал о методах работы наркоконтроля и «крышевании» наркобизнеса сотрудниками полиции. Об этом сообщает ИА Хакасия.

«В Хакасии действует организованное преступное сообщество, в которое входят высокопоставленные сотрудники полиции: начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых, его зам Константин Коваленко, заместитель начальника отдела управления наркоконтроля Михаил Бондаренко, старший оперуполномоченный управления наркоконтроля Кирилл Ширяев, — рассказал Зайцев. — Данное преступное сообщество занимается незаконным сбытом наркотиков на территории Хакасии и Красноярского края под видом документирования преступной деятельности интернет-магазина, специализирующегося на продаже синтетических наркотиков.

По словам Зайцева Евгений Лысых является главой данной преступной группы не допуская утечки информации о ее противоправной деятельности. Также Зайцев утверждает, что наркоконтроль внедрил сотрудников в интернет-магазин. Они сдавали тех дилеров, у которых не было прикрытия полиции, чтобы улучшить показатели по раскрываемости.

На Юрия Зайцева заведено уголовное дело по обвинению в получении взятки и разглашении государственной тайны. А Лысых сотоварищи продолжают трудиться в полиции.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑