Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Активисты из Ханты-Мансийска выступили против резкого повышения тарифов в горнолыжном комплексе «Хвойный урман»

Опубликовано: 7 ноября 2019, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

На сайте «Российская общественная инициатива» активисты из Ханты-Мансийска разместили предложение возвратить прежнюю тарифную программу на горнолыжном комплексе «Хвойный урман». Авторы предложения считают, что повышение цен в два раза и исчезновение льготной категории «студенты» из нового прейскуранта противоречат идеям создания благоприятных условий для занятия спортом в ХМАО.

«Значительное увеличение цен идет в разрез с реализуемой Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации и государственной программой автономного округа «Развитие физической культуры и спорта»», — утверждают активисты.

Решение проблемы они видят в установлении порога индексации цен на услуги ГК «Хвойный урман» согласно индексу инфляции (4%). Кроме того, общественники требуют комплекс вернуться к прежней тарифной программе (Приказ АУ «ЮграМегаСпорт» от 02 сентября 2019 года № 209), которая предусматривала наличие популярного тарифа «30 дней по 30 подъемов» и льготной категории «студенты».

Для того, чтобы инициативу рассмотрела экспертная рабочая группа регионального уровня, ей требуется набрать более 81 тысяч голосов поддержки в течение года. Далее власти будут обязаны принять и обосновать решение проблемы в течение двух месяцев.

Рубрики: Города, Общество, Спорт, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. :-О пишет:

    Ребята, вы че! А как зарабатывать иначе-то? Вон тренер по горнолыжке, монополист в ХМ, проводит доп. тренировки для малышей на казенном объекте, с казенным инвентарем, и с казенным снегом (да, да, именно с таковым, потому что пушечный этот снег, на который затрачено N количество электроэнергии) за, задумайтесь, 1000 руб. с маленького ребенка, и это на равнине, без подъемника!!!! За то, что просто детки одели казенные ботинки и лыжи, постояли в них, покрутились влево, вправо и проехались на 1 ноге!!!! А охреневаю от этого цинизма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑