Понедельник, 21 сентября 2020 18+

За неделю в Югре спасены 6 человек на пожарах и 1 в автокатастрофе

Опубликовано: 6 ноября 2019, 8:20 | Служба новостей ЮграPRO

С 28  октября по 4 ноября на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 47 пожаров. Пожарно-спасательными подразделениями спасены 6 человек, 70  – эвакуированы.

Объектами возгораний в большинстве случаев стали дачи, объекты жилого сектора, бани.

От огня пострадали 6 транспортных средства и 28 строений. Травмы получил 1 человек. Спасено материальных ценностей на сумму более 20 миллионов рублей.

Основные причины бытовых пожаров —  нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования и бытовых приборов, печей, неосторожное обращение с огнем.

Пожарно-спасательные подразделения 29 раз привлекались к оказанию помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасен 1 человек.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу предупреждает: будьте осторожны при эксплуатации печей и обогревательных электроприборов, соблюдайте правила безопасности! Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы. Не допускайте перекала печи. Не позволяйте детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами. Не перегружайте электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов.

В случае пожара незамедлительно сообщите по телефону 101.

Информационные материалы подготовлены по сообщениям ЦУКС ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑