Воскресенье, 15 декабря 2019 18+

Инстаграм губернатора Югры заставляет чиновников работать даже ночью

Опубликовано: 6 ноября 2019, 19:37 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Владимировна Комарова, зарегистрировалась в социальной сети «Instagram» 1-го марта 2019 года с никнеймом nv_komarova и сразу заявила, что её аккаунт станет ещё одним способом общения с гражданами Югры.

Вряд ли, кто-то из подчинённых чиновников главы ХМАО, мог тогда подумать, что страничка в социальной сети сможет представлять угрозу для сотрудников Правительства Югры и администраций муниципальных образований. Раньше ведь проще было. Ну, пришёл человечек с жалобой в здание местной администрации или Правительства округа – ничего страшного. Мы его сначала сами примем, а до губернатора он всё равно не дойдёт. Пусть плебс пишет свои письма в адрес Комаровой, мы вовремя сможем придумать «отписку». Чего нам до простого народа, пусть пашут молча и радуются, что живы. А мы уж оградим нашу «хозяйку» от страшных и неприглядных реалий жизни вечно жалующихся югорчан. У них то жилья нормального нет, то дороги не нравятся, то им место в дет. саде подавай, то просят медицину наладить и ещё сонм проблем. Вечно этим простолюдинам чего-то не хватает.

И тут появляется возможность написать своё сообщение в комментарии к посту на официальной странице губернатора. Словно у народа ХМАО появился информационный требушет, который может пробить крепостную стену чиновников ограждающих главу округа от простых югорчан с их дурацкими проблемами.

У Натальи Комаровой до регистрации в Инстаграме уже был аккаунт в Твиттере, прямо как у американского Трампа. Но, глава нашего региона пошла дальше, видимо понимая, что нужно быть с обществом на одной «волне» и что Инстаграм – крайне популярный сервис глобальной сети, там есть широкая аудитория, на которую можно транслировать свой положительный образ.

На аккаунт Натальи Комаровой сейчас подписано тридцать две с половиной тысячи человек. Это достаточно много для удалённого от Москвы региона. В сентябре нынешнего года ряд изданий СМИ публиковал материалы о том, что среди подписчиков губернатора много ботов и фэйк-аккаунтов. Будто почти половина подписчиков – 42%, это «пустые» страницы не существующих в реальности людей.

Однако защищая честное имя своего губернатора, Департамент общественных и внешних связей Югры парировал этот выпад, указав на пройденную верификацию в сервисе Инстаграм, что само по себе говорит об отсутствии «накрутки» подписчиков согласно правилам данной социальной сети и по анализу сервиса app.hypeauditor.com реальных подписчиков оказалось минимум 83,1%.

С этим понятно, сейчас совершенно неэффективно искусственно накручивать подписчиков. Это пустая трата времени, средств и потенциала информационной кампании, особенно для представителя высшего эшелона власти. Ведь фэйк, абсолютно никак не оценит старания PR-отдела правительства и достижения в работе губернатора, которые публикуются на её странице в Инстаграм.

Вспоминается один довольно громкий случай, о котором с трепетом говорили в кулуарах Правительства Югры. Как сообщили редакции «ЮграPRO», к одному из размещённых в аккаунте губернатора Югры постов, житель округа написал обращение за помощью. Суть в том, что Наталья Комарова ежедневно лично просматривает свой Инстаграм и видит своими глазами обращения отчаявшихся граждан, которые как к родной матери обращаются к ней за помощью. Потому что больше некуда и не к кому, кроме Владимира Путина пожалуй. Но он в Москве, а губернатор здесь.

Так вот, прочитав одно из наполненных негодованием и мольбой о помощи сообщений, глава региона была возмущена настолько, что посреди ночи (примерно в половине первого) позвонила одному из своих заместителей Всеволоду Кольцову. Можно предположить, что вопрос был связан с системой здравоохранения, ведь Кольцов долгое время работал главным врачом в медицинских учреждениях Ханты-Мансийска. Звонок среди ночи, решительный хоть и устный выговор. Сработало!

Простой человек из Нефтеюганска смог донести до главы богатейшего региона России свою маленькую просьбу, которая отражает крики помощи всех югорчан. Да, никто не спорит, мы живём лучше многих, если сравнивать с другими субъектами Российской Федерации. Но проблем хватает, и они требуют детального изучения и комплексного подхода к решениям.

Теперь у людей появился ещё один, простой и многим доступный, способ «достучаться» до власти и быть услышанным. Этакое стенобитное орудие для прорыва коммуникационной блокады между властью и народом.

Естественно, вставая в ряды «Натальинских орлов», на плечи заместителей Комаровой падает груз ответственности за жителей Югры. Не каждый потянет такую ношу.

Просмотрев ряд последних постов на странице Натальи Комаровой, корреспондент «ЮграPRO» увидел, что люди продолжают писать свои вопросы и просьбы о помощи. Разумеется, не стоит думать, что Инстаграм губернатора это панацея от бездействия и неграмотной работы чиновников, но всё-таки работающий инструмент связи. К тому же люди не только жалуются на трудности, но и радуются достижениям земляков и благодарят Наталью Владимировну за работу. Хотя всегда есть что критиковать. Не бывает жизнь полностью в «розовом» оттенке с пушистыми перинами вокруг. Но и совсем уж плохой работу власти округа тоже не назовёшь. Что-то всё-таки делается.

Давайте приведём несколько примеров постов в Интсаграм Натальи Комаровой и посмотрим комментарии к ним.

Возьмём для начала пост за 7 октября. В нём губернатор говорит о вопросах касающихся хода реализации национальных и локальных проектов. В первом же комментарии пользователь emme_86re, благодарит Наталью Комарову за помощь в получении, жизненно важного для страдающего сахарным диабетом, глюкометра и 50 выделенных аппаратов на других жителей Пыть-Яха. Правда, как обычно бывает, на местах летят «палки» в колёса выполнения задачи поставленной губернатором. Глюкометры в Пыть-Ях привезли, но до клиники они не дошли. Куда же делись аппараты, недоумевает жительница города? Люди боятся, что решения главы ХМАО будут исполнять только для видимости и до людей в итоге ничего не дойдёт.

В том же посте ещё несколько прямых обращений к губернатору и один ответ от Депобразования Югры.

Из чего уже на данный момент становится видно – чиновники следят за тем, что пишут ей люди и стараются дать ответ югорчанам.

Идём далее. Пост за 14 октября, где говорится о конкурсе «Лидеры России». Пользователь iu_liia8237 пишет о 9-летнем ожидании очереди на субсидию для получения жилья для бюджетников округа. Просит содействия на равных с молодыми и многодетными семьями. Думаю, не только мы заметили, что вопрос с очередями на жильё в Югре стоит на столько, остро, что им можно ровно резать бумагу. Туманный ответ дали из Депстроительства округа. Ждите, в общем, все ждут. А человек пишет в ответ:

«Очень надеемся!!! Ждём по 7-8 лет… Отчаялись, нам даже голодовку можно не объявлять – уже голодаем…»

Просто нет слов. Люди ведь не просят золотые горы или звёзды с неба. Люди просят необходимые вещи: жильё, лечение, образование. То есть то, что должно делаться и так, без отчаянных молебен в сторону губернатора.

Другой человек под ником gazprom621 рассказывает о нашествии бродячих собак в Приобье. Жители боятся нападений животных и просят отловить их.

Ответ следует от муниципалов района. Обещают отловить бродячих псов до конца ноября. А моё больное воображение рисует картину, как отважные приобцы до обозначенного срока ходят по своему населённому пункту сражаясь с обездоленными животными.

Теперь пост за 16 октября. Югра принимает молодёжь народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, marat_gadiev85 пишет о задержках зарплаты в компании «Алмаз», где он трудится и хочет продолжать работать. Но из-за проблем с оплатой,и в целом на предприятии, люди уходят, и за один день уволилось 18 человек. Ответ через два дня даёт Деппромышленности Югры, говоря о том что ситуация на контроле и вопрос решается.

Корабль с названием «Алмаз», кстати, дочька «Роснефти» тонет и человек просит заделать пробоину, потому что он верный моряк этого судна и желает продолжить плавание.

Не всегда понятно решён ли вопрос, потому что не все пишут о результате. Пишите люди, это важно знать!

И в завершение пост за 17 октября, о проекте сопровождения молодых людей с особенностями развития. Там кстати говорится о том, что две простые югорчанки выиграли президентский грант на реализацию своего соц. проекта. Хочу сказать, что кроме просьб о помощи, нужно и самим иметь смелость проявлять инициативу и гражданскую активность. Мы с вами и есть – Россия. Что ругать страну и «этих», которые «там» всё решают. Ведь каждый должен начинать развитие своего посёлка, города и государства начиная с себя. Честность, ответственность и образованность точно никому не помешают, по моему скромному мнению.

Но речь о другом. Пользователь kyrdukov1988 пишет с просьбой разобраться в вопросе действий администрации Фёдоровского, где он проживает. Говорит, что ему выделили участок в аренду для ведения торговли, но зам. главы затягивает и всячески мешает процессу, в том числе намеренно скрывая сроки проведения публичных слушаний по вопросу.

Ответ пришёл из администрации Сургутского района, где говорится, что вся информация размещена на официальных ресурсах. Причём в комментарии озвучили отдельное приглашение на заседание.

В общем, в заключение остаётся сказать, что крепостная стена бюрократии пробита и кроме других способов обратиться к губернатору Югры Наталье Комаровой появился и Инстаграм-аккаунт. Как видите, активность есть и есть шанс быть услышанным. Но будет ли должным образом исполнены поручения главы ХМАО на местах? Будущее, как говорится, можно только предугадывать. А гадание наука не точная, если вообще наука…

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3422
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья. пишет:

    Моя дочь звонила в одну из сургутских поликлиник, которой требуется врач. Там сказали следующее : вы, ведь, из-за миллиона, положенного земскому врачу сюда рветесь! Нет, нам «такие» не нужны!
    Ха, ребят, она уроженка Игрима, из числа малочисленных народов севера. Но вам «такие» не нужны. С Украины нужнее.

    • Сергей пишет:

      Кольцов сам западенец

      • Юрий Иванович пишет:

        Во первых, это попахивает национализмом, во вторых Кольцов и как врач, и как управленец — большой профессионал!

  2. Аноним пишет:

    Нам нужны вахтовики.?

  3. Яша пишет:

    Это неудачный пиар в статье.Чем больше пишут в сети губернатору — это все больше говорит о развале на местах и в ведомствах — никто никогда не будет писать наверх, если снизу все решается

    • Хант я пишет:

      Яша, вы абсолютно правы!!! Кадровая политика в округе- просто отстойная. Особенно на местах. Ни хрена не делают без пинка губерши. Но и она больше бла-бла, а надо бы спрашивать жестче и увольнять нерадивых. Вон один Пыть-Ях чего стоит. И так практически по всему округу…

      • Мансия пишет:

        Яша — вы из Пыть-Яха? Расскажите народу про ваших Зиту и Гиту! Про врачей из ближнего Приднестровья! Про казенных служивых, которые днём слуги народа, а как ночереет вместе с теми же кого днём ищут сидят за одним столом с бутылочкой! Как-то я приехала в Пыть-Ях (где-то в июле 2019г), боже мой — хоть Ширвиндта сюда зови с его передачей: «Ба! Знакомые все лица!». Это лично моё мнение: всех кого выгнали, ушли, преследовали и гнобили в Нефтеюганске — все прекрасно живут в Пыть-Яхе! Даже тот-же Лапареев!
        Но ближе к делу: ситуацию на местах лично решает не только Комарова — президент тоже ездит по стране пинает всех, пока не натолкает еву тучу как в Иркутске: «спалили» миллион гектар леса китайцам- президент три раза ездил, не за своей же долей он ездил!
        Ладно про свой Мансийск я говорить не буду, а то быстро доберутся до моей пенсии, ещё урежут эти 12 тысяч, предохранители из латекса.
        Вот в соседнем Нефтеюганске: вы думаете почему там так всё плохо, что к мэру СКР, ФСБ и прочая перхоть подзалная прилетает-наверно кто-то сказал, что якобы у него денежки завелись после якобы проданного казенного участка земли-думаете погонники за долей приехали? вариант не исключается!
        Лично знакома с их мэром-он здесь 8 лет спикером был-очень умный парень, правда ему речь развить бы как президенту:спрашивают одно, отвечать другое. А он по наивности всё выкладывает.
        В его городе работать некому! Пенсионеры с таким давлением на свои нервы давно всех местных авторитетных воротил послали на хутор! Специалисты разбежались! Сначала в ЮНГ, а там после морального прессинга (мы тебе платим много и спрашиваем за столько же) бегут в более благополучные компании. Вот мой знакомый доблестно трудится в Холли Бёртоне, другой в Шлюме, третий в Хьюзе!
        Из ЮНГа тоже пенсионеры ушли благополучно на пенсию, послав последних отмороженных самотлорцев туда откуда они явились на свет божий!
        Молодежь не умеет работает: я ему говорю принеси со стенки ключ 24 на 27 — он взял рулетку пошёл мерить! То есть некому работать:все торгаши, менеджеры, охранники и экспедиторы!
        Вы думаете Комарова умеет работать!?Эта пресса-тот же забор!

  4. Просто врач пишет:

    А жене Кольцова не надо «прибедняться» — и работает он не сильно больше, и зарплата не сильно меньше. В России вон и жены декабристов шли за мужьями в Сибирь — «далеко и бесплатно».

  5. Тоже жена, но не Кольцова) пишет:

    А я бы на месте жены Кольцова радовалась, что супруг приносит реальную пользу людям!

    • Иван пишет:

      Даже собирается повысить доплаты ветеранам труда, а то позорище в нефтяном регионе платят по 40 рублей в день ветеранам, которые и построили всю нефтянку! Или нет?

  6. Юрий пишет:

    Как не крути, все таки хорошо, что у народа есть хоть какие то способы достучаться до власти и как то решать свои проблемы….

  7. Аноним пишет:

    Нефтяники враги их нужно судить за варварское отношение к Природе и недрам Югры. Что это такое разрыв пластов Земли?

  8. Елена пишет:

    Ощущение, что журналисты высасывают из пальцев, хоть какую нибудь сенсацию. А то , что уже многие жители столкнулись с истинным и неподдельныи неравнодушием Кольцова, как чиновника, к проблемам простых граждан, является не плохим поводом для журналистов, накидать грязь на вентилятор! Кольцов тем и импонирует, что досягаем для всех. Куму-то это не нравится.

    • Анатолий Александрович пишет:

      Простите, где в материале «грязь» про Кольцова?… Два раза прочитал и ничего дискридитирующего этого зама губернатора не увидел)

  9. Павел пишет:

    Насколько мне известно, не так давно в Instagram Натальи Владимировны обратился коллектив Югорского физико-математического лицея с просьбой разобраться в конфликте с новым директором Слинкиным Сергеем Викторовичем, произвол и самодурство которого уже никто не хочет терпеть. Человек со слов работников вообще не понимает ничего и что самое прискорбное, не пытается разобраться, а только мнит себя самым умным. При этом он пришел в лицей со своей программой развития, которая оказалась плагиатом программы развития одной из московских школ. ЮграPRO напишите об этом, ведь если вовремя не остановить развал физико-математического образования в округе, то потом будет поздно. Ситуация с физико-математическим образованием в школах округа и так не лучшая. Старая гвардия уходит, молодых преподавателей практически нет, дети вынуждены ходить к репетиторам, чтобы обеспечить себе поступление в престижные вузы

    • Алексей пишет:

      Уважаемый Евгений Михайлович, прошу вас по возможности завтра 12 ноября задать на пресс-конференции задать вопрос губернатору Наталье Владимировне Комаровой по ситуации в лицее и попросить ее взять это дело на личный контроль. Приведенный выше комментарий чистая правда. Более того, после письма директор решил довести ситуацию до крайности, в настоящий момент замдиректора по учебной части написала заявление на увольнение. Департамент в курсе ситуации, но скорее всего попытается как обычно купировать проблему. А таких как Слинкин надо гнать из образования, это вредитель. По непонятной причине Алексей Анатольевич Дренин до сих пор не появился в лицее и не поговорил с коллективом, хотя о ситуации ему докладывали. Прошу вас посодействовать. Думаю вы также можете обратиться к самим сотрудникам лицея, они вам многое расскажут о деятельности директора.

  10. Работали раньше пишет:

    Всеволод Кольцов это человечеще!!!! Он на своём месте, а кто то нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑