Вторник, 12 ноября 2019 18+

Провал Ряшина! В Ханты-Мансийске жить хуже, чем в городе Реутове

Опубликовано: 5 ноября 2019, 15:33 | Служба новостей ЮграPRO

Министерство строительства России презентовало первый индекс качества городской среды. Ханты-Мансийск набрал 187 баллов из максимально возможных 360. Для сравнения город Реутов Московской области набрал 252 балла.

В Реутове проживает 107 тысяч жителей, в 2018 году общий объём расходов бюджета городского округа Реутов в сумме 3 072 606,84 тысяч рублей.

В Ханты-Мансийске в 2019 году родилась 100 тысячная жительница города. Расходная часть бюджета Ханты-Мансийска в 2018 году составила 6 978 213,7 тысяч рублей. Таким образом, Максим Ряшим имея более, чем в два раза больше бюджетных средств, чем у его коллеге в городе Реутове отстал на 65 баллов.

Напомним, что ранее «ЮграPRO» сообщало, что в бюджет города Ханты-Мансийска до 2017 года поступало только 1,7 процента от всей суммы налоговых сборов. Об этом рассказывала директор департамента финансов города Ханты-Мансийска Олеся Граф на общественных слушаниях по бюджету столицы Югры.

«По вопросу перераспределения доходов и направления доходов с нашей территории города Ханты-Мансийска получается в 2015 году собрано в виде налога 182 млрд рублей, за 2016 год — 151 млрд рублей, в 2017 году планируется немного больше порядка 160 млрд рублей. Федеральный бюджет при этом забирает 89 процентов, в бюджет Тюменской области уходит 1.3 процента, в бюджет ХМАО — 8 процентов и в местный бюджет — 1.7 процента», — сообщила Олеся Граф на общественных слушаниях по бюджету столицы Югры.

Однако попытка корреспондента «ЮграPRO» узнать сумму средств, которая была собрана в Ханты-Мансийске за 2018 год не увенчалась успехом, ее ответ был очень витиеватым в отличии от прошлого выступления – там госпожа Граф все доложила четко и понятно.

«За 2018 год в бюджет города Ханты-Мансийска поступили налоговые доходы в сумме 3,28 млрд рублей и не налоговое доходы – 283 млн рублей. Информацию об общей сумме налоговых поступлений я вам не скажу, у нас администратором налогов является налоговая инспекция. Налоговая инспекция администрирует как федеральные доходы, доходы субъекта, так и доходы в местный бюджет. Налог на прибыль вообще не поступает в бюджет города, налог на добавленную стоимость в бюджет города не поступает. Налог на доходы физических лиц поступает в размере 50 процентов», — рассказала сегодня корреспонденту «ЮграPRO» Олеся Граф.

Ещё хуже дела у глав городов Урая, который набрал 177 баллов, Нижневартовска – 172 балла, Сургута – 169 баллов, а Сергей Дегтярев опять отличился в отрицательную сторону, Нефтеюганск набрал всего 137 баллов. А впереди всех городов в «Тюменской матрешке» опять случайно оказалась Тюмень с 212 баллами. Хотя конечно же и Тюмень не дотянула до Реутова.

Лидером же по качеству городской среды стала Москва, которая набрала 276 баллов, у Санкт Петербурга – 238 баллов. В хвосте же рейтинга город Вилюйск, который сумел набрать 85 баллов. У Омска 104 балла

Для справки. Индекс города представляет собой цифровое значение (в баллах) состояния городской среды, полученное в результате комплексной оценки количественных и поддающихся измерению индикаторов,характеризующих уровень комфорта проживания на соответствующей территории.

Оценка индикаторов осуществляется на основе комплексного анализа, позволяющего получить наиболее полное представление о всех наиболее значимых составляющих городской среды. Сотрудники минстроя использовали только рассчитываемые индикаторы, исключающие субъективный характер оценки и обеспечивающие их достоверность и объективность.

При расчетах было использовано 34 индикатора, среди которых: доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, доступность остановок общественного транспорта, доступность спортивной инфраструктуры, безопасность передвижения вблизи школ и больниц, доля освещенных частей улиц, уровень озеленения, количество погибших в ДТП, количество жилых домов, обеспеченного централизованными услугами тепло-,водо-, электроснабжения ив общем объеме жилого фонда, доля населения, проживающего в аварийном жилье.

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовск, Пыть-Ях, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2339
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Москва, как в песне — лучший город Земли…вместе с воняющими свалками, транспортными проблемами, загазованностью. Это желудок страны, собирающий все доходы и щедро раздающий отходы жизнедеятельности. Использован не индекс качества — индекс псевдокачества. Считали чиновники, а ведь не зря говорят — присутствие ученых незаметно — заметно отсутствие…

  2. я пишет:

    В Ханты-Мансийске даже торгового центра нормального нет… Одни рынки под крышами

  3. Горожанин пишет:

    Еще на заборе слово из трёх букв написано. А там дрова. Я здесь живу, мне нравится. Как и многим другим людям. Кому в ХМ не по душе, добро пожаловать в Реутов.

    • Страх потеряли пишет:

      Нормальный забор — Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации!
      К слову сказать министром там числится бывший губернатор Тюменской области. Он то цену Ханты Мансийск знает!))

  4. Дмитрий Иванович пишет:

    На месте редактора отчихвостил бы журналюгу эа этот бред. Если бы они прекратили регулярно ссылаться на «инсайдеров» и «источники близкие к властям» а стали проверять факты такого шлака было бы меньше в сети. Рейтинг формируется не только на основании бюджета но и из совокупности множества факторов, например есть такой показатель — климат. От него тоже зависит индекс качества города и его ни за какие бабки не купишь, выходит на рейтинг то влияют не только власти и бабки но и другие процессы. Так что выписать автору материала жирный неуд или че покрепче

    • Сам себе редактор пишет:

      Отличный рейтинг! Сочи и Тюмень в одной климатической зоне! Хвала Медведев и Якушеву!

    • Согласен полностью пишет:

      Согласен с вами. Только чехвостить некого. Этот текст опубликован службой новостей, никто не решился, видимо, его подписать. Мне понятно, почему. Сложно подписаться под текстом, в котором ты обгадил город, в котором живешь. Ты же видишь, служба новостей, что это за город. Или ты слепой, автор? Может, службе новостей всем составом отъехать в Реутов? Понюхать зассаные лифты, постоять в пробках, повстречать вечерами детей и жён, дабы у них наркоманы не отжали телефон и серёжки из ушей не повыдергали? О каком общественном согласии мы говорим, если мы что имеем, не храним и не ценим, а потерявши — плачем? Юграпрошники, вы же здесь живёте. Зачем вы пишите эту чушь?

  5. Максим пишет:

    Интересный рейтинг, однако, ничего не скажешь, по которому даже Питер хуже по качеству жизни оказывается.
    А почему не берется в расчет тот же рейтинг регионов России по здравоохранению, в котором ХМАО занимает первое место и без Ханты-Мансийска тут явно не обошлось?
    Вообще инфоповод тут максимально высосан из пальца, даже Урашка позавидует. Взять один критерий — бюджет, найти в рейтинга город с населением ХМ и все, инсайд готов, неплохо.
    В Ханты-Мансийске хотя бы бомжи не жгут костер в центре города, потому что их разогнать не могут, в отличии от Реутова.

    • Вооружён и опасен пишет:

      Вот аргумент так аргумент — не обошлось без Ханты — Мансийска. А ничего, что все, что в Ханты Мансийске, в том числе и в здравоохранении, это все окружное!? Это я к тому, что Максим Павлович Ряшин к этому точно никакого отношения не имеет!))

  6. Елена Прекрасная пишет:

    Посмешили от души! Это специально для реутовчан написали. Ну,мол,ты жалуешься на свой город,а там смотри,люди на на нефти живут хуже нас))вот только к этим индикаторам-то зеленая территория входит,безопасность и прочее,чем Ханты похвастаться может. Реутов бедолага под застройками уже загибается,где поля леса были там уже все под строениями. Куда нам до них! Бред понаписали ради своих рейтингов.Товарищи журналисты, честь свою и совесть с потрохами продали?

  7. Коба пишет:

    Какая-то ересь. «Господа» журналисты, прежде чем писать, а тем паче высказывать свои умозаключения — поговорите с жителями на эту тему, пример, Дмитрий Иванович, или легче обгадить горд, в котором, кстати, вы и проживаете. Нелепое заглавие, неуместное сравнение с г. Реутов. Есть проблемы,как везде, но они решаемые и решать нужно всем миром, а не лить помои, потому что мы не первые. Провал Ряшина, бред. По вашему без Ряшина завтра и утро не наступит без его повеления? Критикуешь — предлагай, предлагаешь — сделай, не сделаешь — отвечай.

  8. Ольга Сергеевна пишет:

    Здесь стихи уместны.
    В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.

    Я верю не рейтингам, а своим глазам. Ханты — город далеко не идеальный. Но однозначно один из лучших в нашей великой стране.

    • Страх потеряли пишет:

      А вы в Реутово были? Нет? Съездить, расширьте мвой кругозор — это наукоград, город где академик Челомей разрабатывал и строил Протоны — те самые на которых сейчас у нас все в космос летает. Город прямо примыкающий к границе Москвы, но гораздо более удобный и чистый. Там много парков, детских городков и скверов. Живёт там примерно столько же, сколько в Ханты Мансийске, но бюджет больше чем в 3 раз меньше) Но это уже к вопросу эффективности мэра Ряшина))

  9. Аноним пишет:

    заборы которые построил А. В. Филипенко в 2008 году за которыми вы живете и топите печи дровами вот ваш город………

  10. Анатолий Корнеев пишет:

    Абсолютно непрофессиональный и дилетантский, более того, явно заказной наезд на Главу Ханты-Мансийска.

    • Историк пишет:

      Г-н А. Корнеев жил и жить будет хорошо при любой власти…

    • Страх потеряли пишет:

      Анатолий, Вы то что так щапериживали!?
      Думаете кто «валит» вашего работодателя на его пути в нуберна орское кресло?
      Кстати, Ряшин тот, кто платит вам зарплату, — что собственно, исключает даже гипотетически возможность на, то что вы более обективеы, чем журналист написавший этот маиериал)

    • Аноним пишет:

      Толя при любой власти выживет жил при коммунистах при перестройке при Филипенко теперь при Комаровой кто следующий кого он оближет……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑