Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Президент ФИДЕ заявил о переносе Шахматной олимпиады из Ханты-Мансийска в Москву

Опубликовано: 5 ноября 2019, 16:50 | Служба новостей ЮграPRO

Всемирная шахматная Олимпиада, которая пройдет в августе 2020 года, перенесена из Ханты-Мансийска в Москву. Об этом заявил президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович на церемонии открытия третьего этапа Гран-при, который проходит в немецком Гамбурге, сообщает пресс-служба ФИДЕ. При этом Ханты-Мансийск примет первую в истории Всемирную шахматную паралимпиаду.

Напомним, право на проведение Олимпиады перешло к Ханты-Мансийску в 2016-м году. Правда, работы к подготовке мероприятия фактически начались лишь в текущем году. Несмотря на это, из бюджета на создание инфраструктуры для мероприятия по общим оценкам уже выделено около 6 млрд рублей, а общие траты могут достигнуть 18 млрд рублей.

Во время сентябрьского визита делегации ФИДЕ у представителей организации возникли сомнения в том, что Ханты-Мансийск сможет оказать Олимпиаде должный прием. Тогда начал рассматриваться вопрос проведения в ХМАО альтернативных Сурдлимпийских игр.

Кроме того, ФИДЕ предлагали Международном олимпийскому комитету включить шахматы в программу Паралимпийских игр. Накануне на сессии в Монте-Карло МОК отказал ФИДЕ. По словам руководства комитета, такое право предоставляется только соревнованиям, которые проводятся на льду или снегу.

Рубрики: Города, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑