Четверг, 29 октября 2020 18+

Тарифы на услуги ЖКХ в ХМАО вырастут почти на 4%

Опубликовано: 31 октября 2019, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за услуги ЖКХ. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

Подписанным распоряжением утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Федерации на 2020 год. Так в случае ХМАО рост составит 3,6%.

Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях. Проще говоря, там определен порог повышения коммунальных платежей, через который местные власти перешагнуть не могут.

Наибольший рост тарифов запланирован в Чечне (6,5%), минимальный — в Ненецком автономном округе (2,4%). В Тюменской области и ЯНАО рост составит 4%. Повышение тарифов произойдет во втором квартале 2020 года.  Напомним, в 2019 году цены на услуги ЖКХ уже показывали рост в январе и в июле.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

657
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑