Вторник, 29 сентября 2020 18+

IT компании, работающие в Югре, получат налоговые льготы

Опубликовано: 31 октября 2019, 15:28 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе для IT-компаний установлены налоговые льготы. В окружной закон «О ставках налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» внесены поправки. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Отмечается, что в частности для развития предпринимательской инициативы в IT-сфере, установлена пониженная ставка в 5 процентов по упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «доходы» для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих такие виды деятельности как: «деятельность в сфере телекоммуникаций», «разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги», «деятельность в области информационных технологий».

«Реализация национального проекта «Цифровая экономика» требует тесного взаимодействия государства, науки и бизнеса. Бизнес должен играть здесь ключевую роль, поскольку он лучше чувствует тенденции рынка информационных технологий», — заявил директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин.

Планируется, что применение стимулирующих механизмов позволит увеличить предпринимательскую активность в сфере информационных технологий.

В рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» к 2024 году 97 процентов домохозяйств должны будут иметь широкополосный доступ к сети интернет с скоростью не менее 100 Мега бит в секунду. В июне 2021 года в Российской Федерации будет внедрена технология 5G/IMT-2020.

Согласно национальной программы «Цифровая экономика», к 2024 году во всех городах с населением от 1 млн человек должно быть обеспечено покрытие сети связи 5G.

Для справки. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить бо́льшую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов «устройство к устройству», прямое соединение между абонентами), сверхнадёжные масштабные системы коммуникации между устройствами, а также меньшее время задержки, скорость интернета 1—2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования, что благоприятно скажется на развитии Интернета вещей.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑