Среда, 23 сентября 2020 18+

Югорчане не устали отдавать деньги мошенникам — за сутки 10 простачков

Опубликовано: 30 октября 2019, 8:31 | Служба новостей ЮграPRO

Буквально 5 дней назад мы опубликовали большую статью «Руки прочь! Дистанционные мошенники обосновались в карманах югорчан» в которой рассказывается о том, как корреспондент ЮграPRO встретился с начальником отделения по борьбе с мошенничеством Управления уголовного розыска УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, майором полиции Ярошенко Олегом Васильевичем. Подробнейшим образом была проанализирована ситуация с дистанционными преступлениями в Югре и даны рекомендации, как не попадаться на уловки мошенников.

Но все равно, за минувшие сутки в Югре зарегистрировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Пострадавшие перевели злоумышленникам более 670 тысяч рублей. Это жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Когалыма, Пыть-Яха, Нягани, Сургутского, Октябрьского районов. Среди пострадавших больше женщин среднего и пожилого возраста.

Жительница Октябрьского района 1967 года рождения на сайте-двойнике «Оплачивайте услуги Ростелеком Мгновенное зачисление платежа», будучи уверенной в оригинальности сайта, оплатила услугу междугородней связи и интернета в размере 14 500 рублей.

Житель Пыть-Яха 1965 года рождения лишился более 200 тысяч рублей, желая приобрести снежный отвал и прицеп для минитрактора «Файтер Т-22» на сайте www.traktora.su.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑