Четверг, 12 декабря 2019 18+

В Ханты-Мансийске сливочное масло в 1,9 раза дороже, чем в Нижневартовском районе

Опубликовано: 29 октября 2019, 14:39 | Служба новостей ЮграPRO

Самое дорогое сливочное масло в Югре продается в городе Ханты-Мансийске, за один килограмм этого продукта жителям и гостям столицы Югры необходимо в среднем заплатить 800 рублей. Самое же дешевое сливочное масло в среднем в Нижневартовском районе – 422 рубля за один килограмм. Таким образом в жителям Ханты-Мансийска приходится платить в 1,89 раз больше за масло, чем жителям Нижневартовского района. Об этом сообщается на сайте Мониторинг Югра.

Вторую строчку по дороговизне сливочного масло занимает Сургут – 750 рубля за один килограмм сливочного масла необходимо заплатить в этом муниципалитете. Третье место у города Урая – 682 рубля за килограмм. Четвёртое место у города Нижневартовска – 669 рублей. Березовский район на пятом месте с ценой 632 рубля.

На первом месте по темпам роста цены на сливочное масло город Нижневартовск, в этом муниципалитете в 2019 году сливочное масло подорожало на 32,59 процента. На второй сточке по этому показателю знаменитый Березовский район с темпом роста цены 26,91 процента. Третье анти призовое место у Ханты-Мансийского района – 23,29 процента. Далее идёт город Ханты-Мансийск, в этом муниципалитете сливочное масло подорожало на 14,39 процента.

Для справки. Сливочное масло – молочный продукт, получаемый путем взбивания или сепарирования сливок. Используется в качестве пищевой добавки во многих блюдах, имеет широкое применение в народной медицине и косметологии. В составе натурального сливочного масла содержится не только молочный жир, но также белки и набор водорастворимых витаминов и минералов. Умеренное употребление натурального масла не приводит к ожирению и не отражается негативно на работе сердца, а наоборот, оказывает положительное воздействие на здоровье. В составе натурального коровьего сливочного масла содержатся заменимые и незаменимые аминокислоты, поли — и мононенасыщенные жирные кислоты, а также витамины и минералы, которые положительно влияют как на работу внутренних органов, так и на функционирование всего организма в целом.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижневартовский район, Октябрьский район, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑