Среда, 2 декабря 2020 18+

Члены правительства Югры единогласно одобрили проект бюджета до 2022 года

Опубликовано: 29 октября 2019, 11:55 | Служба новостей ЮграPRO

Члены правительства Югры единогласно проголосовали за принятия распоряжения «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи, руководила мероприятием губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

«Приоритетами бюджетной политики на этот период являются достижение национальных целей, определенных в 2018 году президентом Российской Федерации, стимулирование экономического роста, обеспечение условий для притока инвестиций. Сохраняется социальная направленность, сбалансированность бюджета», — заявила Наталья Комарова.

Так же глава Югры отметила, что 70 процентов окружного бюджета будет направлено на развитие человеческого капитала – здравоохранение, социальное обеспечение, образование. Запланировано снижение смертности по разным категориям граждан на 5-10 процентов. Для достижения поставленной цели в Югре в числе прочего запланировано переоснащение 4 медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, 3 сосудистых центров, обеспечение деятельности 14 мобильных медицинских комплексов.

Директор департамента финансов Югры Вера Дюдина сообщила, что проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов ориентирован на реализацию национальных целей развития, региональных проектов, охватывающих ключевые направления социально-экономического развития автономного округа; стимулирование экономического роста; достижение утвержденных показателей по реальным доходам граждан; повышение качества услуг в отраслях социальной сферы; поддержание на низком уровне долговой нагрузки.

«В основу формирования доходов бюджета положены основные показатели базового варианта прогноза социально-экономического развития. Они учитывают изменения внешнеэкономических условий, цену на нефть, курс рубля к доллару, утвержденные в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации. При относительно стабильном курсе рубля мы отмечаем снижение цены на нефть и объемов ее добычи, сложившиеся исходя из прогнозов, предоставленных нефтяными компаниями», — заявила Вера Дюдина.

В результате в 2020 году прогнозируется снижение доходов окружной казны на 1,5 процента. Данное снижение не критично. В 2021 и 2022 годах ожидается рост доходов на 2,9 и 2,3 процента, соответственно.

Таким образом, прогнозируется, что в 2020 году доходы казны превысят 212,9 миллиарда рублей, в 2021 году – 219,2 миллиарда, а в 2022 году – 224,2 миллиарда рублей.

«В бюджете Югры в полном объеме будут обеспечены все социальные выплаты и гарантии жителям региона, на 3,8 процента предусмотрена индексация отдельных мер социальной поддержки, прожиточного минимума пенсионеров и детей, стипендий, расходов на оплату труда при прогнозируемом в 2020 году повышении цен на 3 процента. В ближайшие 3 года рост затрат на финансирование отраслей социальной сферы составляет 9,7 процента по сравнению с нынешним годом», — отметила Вера Дюдина.

Объем расходных обязательств на 2020 год составил 248,8 миллиарда рублей, на 2021 год – 248,6 миллиарда рублей, а на 2022 год – 253,7 миллиарда рублей.

Поддержал проект бюджета и заместитель председателя общественного совета при окружном департаменте финансов Юрий Манчевский.

«Бюджет – это тот документ, в соответствии с которым в ближайшие три года будет жить и развиваться наша Югра. Поэтому в нем заложены те параметры, которые позволят решать все насущные проблемы. Для бюджета характерна его традиционная социальная направленность: документом предусмотрена индексация заработных плат работникам бюджетной сферы, социальных выплат, стипендий на величину, значительно превышающую уровень инфляции», — заявил Юрий Манчевский.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑