Среда, 23 июня 2021 18+

В ХМАО абоненты МТС остались без связи

Опубликовано: 28 октября 2019, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В работе мобильного оператора МТС в ХМАО произошёл сбой. Как следует из данных портала downdetector, больше всего абонентов мобильного оператора на данный момент остаются без связи в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Сбои в работе оператора затронули также жителей Ямала.

Пользователи начали фиксировать проблемы в работе оператора около 14:00 по местному времени. Количество пользовательских отчетов о сбое на тот момент превысило 2,5 тыс.

Около 75% абонентов фиксировали сбои в работе мобильной сети, а около 8% — в работе мобильного интернета. 17% абонентов сообщили о сбоях во всех сервисах МТС.

В пресс-службе оператора сбои объяснили обрывом волоконно-оптических линий связи.

Дополнение.

Несмотря на то, что что нет интернета в редакции «ЮграPRO», которая пользуется услугами оператора МТС, информация о глобальном сбое в МТС, тем не менее, поступает. Отсутствует мобильная связь у абонентов не только в Ханты-Мансийске, но также в Нефтеюганске, Сургуте, городах ЯНАО, частично в Москве и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Судя по всему, проблема носит глобальный характер, так как затрагивает магистральные каналы связи и касается практически всех абонентов МТС как мобильной связи, так и мобильного интернета. Клиенты МТС в соцсетях жалуются на то, что не могут наладить связь с родными, невозможны расчеты за покупки, между клиентами. Часть абонентов МТС после такого большого подвоха собирается менять оператора, так как не видят у него перспектив для устойчивой и надежной работы.

Один из клиентов жалуется на то, что не может дозвониться до экстренных служб, другой рассказал корреспонденту «ЮграPRO», что, несмотря на то, что сигнал на телефоне как бы присутствует, дозвониться никуда невозможно. Корреспондент «ЮграPRO» попытался дозвониться до представительства МТС в Ханты-Мансийске, что не принесло результата.
Сбой в работе сотового оператора выявил, кроме ненадежности систем и отсутствия резервных каналов передачи сигнала, также наплевательское отношение к своим абонентам: на главном и региональных сайтах на момент этой публикации не появилось не то чтобы достоверной, вообще никакой информации ни о причинах глобального сбоя, ни о том, когда связь и прочие услуги начнут работать.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

15913
Просмотры:
49
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эдуард пишет:

    Мтс подменила теле2 за половину дня мне накинул роуминг интернет. 1200руб. Тариф «тарифище». Это как? И кто мне возместить эту сумму?

  2. Светлана пишет:

    У нас в Хабаровском крае переодически нет МТС, то пару дней,то пару недель, год уже как поменяла оператора, так как достало, а проблема с МТС так и осталась

  3. Владимир пишет:

    Работаю на м/рождении в Ханты-Мансийске.Интернет только ночью,днём всё жутко тормозит.Буду отказываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑