Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Рекорд Югры! В районе, которым руководит единорос Владимир Фомин рыба подорожала на 42 %

Опубликовано: 28 октября 2019, 12:07 | Служба новостей ЮграPRO

О том, что в Березовском районе ХМАО самая дорогая в регионе свинина «ЮграPRO» писало в июле текущего года в материале под заголовком «Самая дорогая свинина в Югре в сельском районе, которым руководит единорос Владимир Фомин». На тот момент средняя розничная цена одного килограмма свинины стоила 442 рубля, а темпы дорожания этого продукта составили 29,28 процента.

Однако, глава Березовского района господин Фомин на этом не остановился и в октябре 2019 года установил еще один рекорд. В этом муниципалитете рыба подорожала на 42 процента и это в районе, где все населенные пункты расположены на берегах одной из самых полноводных рек России Оби и ее притоках.

 

По темпам роста цены на рыбу Березовский район на первом месте, а по средней розничной цене этот муниципалитет пока на призовом третьем месте. В лидеры же вырвались муниципалитеты, которыми руководят члены партии «Единая Россия» Вадим Шувалов «Сургут» и Василий Тихонов «Нижневартовск» — соответственно в этих городах за один килограмм рыбы необходимо выложить 257 и 253 рубля. И, что, вероятно, уже закономерно эти города стоят на берегу реки Обь.

Как и везде есть в Югре и передовики. В Ханты-Мансийском районе рыба подешевела на 5,72 процента, на втором месте по этому показателю город Мегион – 3,15 процентов, третье призовое место у города Покачи – 1,44 процента. По динамике роста цены на рыбу, как уже писали выше Березовский района с темпом роста средней розничной цены 42 процента, на втором месте Когалым – 18 процентов и на третьем Нягань – 16 процентов.

Поразмышляв над сложившейся ситуацией с ценой на рыбу, специалисты Регионального рейтингового агентства пришли к выводу, что нефтяники и газовики, работающие в Югре создали такие условия, в которых уже не может выживать рыба в реках и озерах региона. И первой жертвой в этой схватке с природой становится великая река Обь.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Октябрьский район, Покачи, Пыть-Ях, Рейтинги, Советский район, Сургут, Сургутский район, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4456
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий Александрович пишет:

    А ведь когда то в Березово была своя рыба… И завод был свой рыбный! Все разволили…

  2. Мороз Иванович пишет:

    Как людям жить?

  3. Алекс пишет:

    Ужос. Ни какая рыба так подорожала. Никаких фактов просто писанина. Местной рыбы давно нет. Запрет на промысел всем кроме кореных народов. Щуки везде навалом, как и окуней. Высосали из пальца какую то новость

    • Кристина пишет:

      До середины ноября на Северной Сосьве запрет вылова любой рыбы для всех и в том числе националам. Рыбачить можно только с берега и на удочку. Так, что ничего удивительного, что в Березовским районе цена взлетела.

  4. Иван пишет:

    Валить надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑