Вторник, 12 ноября 2019 18+

Гестапо отдыхает! Почему подчиненные полковника Михаила Мокшина пытают и убивают югорчан?

Опубликовано: 28 октября 2019, 17:15 | Служба новостей ЮграPRO

4 октября 2019 года «ЮграPRO» опубликовало материал «Бандитский Сургут! Как и за что силовики пытают задержанных в застенках Югры?», где речь шла о пытках задержанного силовиками сургутянина Александра Хохлова.

Причиной истязаний Хохлова стало желание следователей услышать от него «нужные» им показания.

Казалось бы, публичность, которую приобрело дело Хохлова, должно насторожить силовиков и, владея здравым смыслом, они должны были поутихнуть. Но очередная смерть Дениса Пушкаренко из Нижневартовска, которая, похоже, так же связана с пытками, заставляет думать о том, что жестокое насилие, на границе смерти — есть главное средство сургутских, нижневартовских и прочих силовиков Югры.

Смерть Дениса Пушкаренко жители Нижневартовска связывают с нераскрытым уголовным делом, связанным с гибелью в прошлом году Романа Чайковского, которому до убийства принадлежали 35% управляющей компании «Ладья». Напомним, кратко о событиях годовалой давности. 9 июня 2018 года Чайковский отправился на рыбалку. В районе 22 часов после телефонного разговора уехал в город. С этого момента нет свидетелей, видевших его живым. Организованные поиски ни к чему не привели. а 28 августа грибник случайно наткнулся на в лесу на труп. Тело было сильно повреждено временем и животными. По фрагментам вещей родственники опознали Романа Чайковского. Отверстие в черепе однозначно свидетельствовало о насильственной смерти.

Силовики никаких версий по поводу смерти Дениса Пушкаренко пока не обнародуют, но его родственники успели провести собственное расследование. Вдова погибшего Ирина обратилась с заявлением в поисках правды к прокурору Мегиона Александру Остальцову, к руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО-Югре Михаилу Мокшину.

Ирина Пушкаренко полагает, что внимание, которое силовики вновь проявили к ее погибшему супругу, связано с нераскрытым делом по Роману Чайковскому, где он проходил как свидетель.«22 октября 2019 года около 18 часов 40 минут в г. Нижневартовске сотрудниками правоохранительных органов был задержан мой супруг Денис Пушкаренко, — сообщает Ирина Пушкаренко. — Он в тот же день 22 октября 2019 года сотрудниками правоохранительных органов был доставлен на станцию скорой медицинской помощи Мегиона в состоянии клинической смерти. До 25 октября 2019 года следователем СК на мои просьбы, произвести опознание тела или осмотр тела умершего с моим участием, мне отказывали, ссылаясь на то, что в этом нет необходимости, следователь самостоятельно опознал умершего.

24 октября 2019 года, я написала письменное ходатайство, в котором настаивала на проведении опознании тела с моим участием. 25 октября 2019 года с моим участием все же был произведен следователем СК осмотр тела моего супруга, в ходе которого я увидела на теле своего супруга множественные телесные повреждения в виде многочисленных гематом, ссадин, кровоподтеков на различных частях тела. Кроме этого, на поверхности головы и рук имеются покраснения (ожоги), которые, возможно, возникли от взаимодействия с электрошокером. На задней части шеи имеется след от удушья, на спине и ногах многочисленные гематомы и ссадины, полученные от ударов твердым предметом, на руках следы от наручников, которые не должны быть применяться согласно закона «О полиции», в отношении лица, статус которого не избран процессуально. Становится очень страшно от того, если у нас сотрудники правоохранительных органов, таким образом доставляют на допрос человека, который просто является свидетелем по уголовному делу, то что они тогда себе позволяют во время проведения допросов лиц, у которых уже определен статус подозреваемого или обвиняемого.

В последний раз я видела своего мужа 22 октября 2019 года в 08-45. в нашей квартире. Утро было обычным, супруг, как обычно, ушел на работу. На работу он поехал на своей автомашине «Тойота Ланд Крузер 200». Последними его живым видели сотрудники ООО «Альт-86», где он работает в районе 16-30. Сотрудники офиса ушли домой после окончания рабочего дня, а муж остался в офисе один. Это мне известно, так как я созванивалась с супругом. В ходе нашего разговора супруг также мне сообщил, что едет на занятие по английскому языку и должен был вернуться около 20 00 час, однако, благодаря сотрудникам правоохранительных органон, мой супруг больше никогда не вернется живым в наш дом.

Утром 23 октября 2019 года со мной скитался следователь Лангепасского МСО СУ СК по ХМАО Югре Роман Ракитин, который сообщил мне о смерти моего мужа в г. Мегионе, при этом он пояснил мне, что это обычная смерть, как мне сказали, «ПРОСТО ОСТАНОВКА СЕРДЦА» Только почему то ни кто не стал выяснять, по какой причине произошла остановка сердца у моего супруга, который вел здоровый образ жизни, всегда следил за питанием, постоянно посещал спортзал, вредных привычек не имел, на здоровье не жаловался При этом, также хочу отметить, что и ходе разговора, следователь сообщил мне, что последнему не известно, как и при каких обстоятельствах мой супруг оказался Мегионе. Такое ощущение, что мой супруг, бросил свою автомашину и ушел пешком в Мегион, куда вообще не собирался, ни по личным делам, ни по рабочим делам. Я, не работая в правоохранительных органах, и то уже установила очевидцев, которые видели, как происходило задержание моего супруга, во сколько и где.  А вот правоохранительные органы, которые непосредственно обязаны этим заниматься, а не списывать все убийства на случайную остановку сердца и смерть здоровых людей, этим не занимаются. До настоящего времени почему-то ни у кого из сотрудников правоохранительных органов, их руководства, надзирающих органов не возникло вопроса: «Откуда у моего супруга на теле многочисленные телесные повреждения»? Здесь только можно сделать один вывод, что смерть моего супруга не случайна, а именно наступила по вине сотрудников правоохранительных органов, которые оказывали с момента задержание до наступления смерти на моего супруга физическое и психологическое воздействия.

Мой муж проходил свидетелем по делу об убийстве Чайковского Романа Аркадьевича. Подозреваемым и обвиняемым по настоящему делу не являлся, в отношении моего супруга не была избрана какая-либо мера пресечения. Тем не менее, Денис мне неоднократно говорил о том, что на него оказывают сотрудники полиции давление по этому делу. Его допрашивали неоднократно, в том числе с использованием полиграфа, в нашей квартире проводился обыск, ничего запрещенного у нас дома изъятоне было. 21 октября 2019 года Денис сообщил мне, что пропал его знакомый Лукманов Аскар, который тоже проходил по делу об убийстве Чайковского свидетелем и предупредил меня, что, если он вдруг пропадет, значит искать его надо в силовых структурах. Кто же мог подумать, что именно силовые структуры доведут моего супруга до смерти?

25 октября 2019 года после того, как осмотр тела моего супруга был окончен, неизвестные люди в форме с нашивками «Следственный комитет», не предъявив свои удостоверения, даже не представившись и не пояснив причину, настойчиво требовали проехать с вместе ними, не объясняя при этом куда и для чего. После осмотра тела моего супруга, я опасаюсь такого общения с сотрудниками правоохранительных органов, которые после моего отказа проехать с ними, стали меня хватать за руки, запугивать, что в отношении меня будет осуществлен принудительный привод. Мне бы очень хотелось посмотреть на всех этих сотрудников правоохранительных органов, на их состояние, после осмотра тел своих близких, могли бы они после этого с кем-либо общаться, понимали ли они вообще в это время что-либо».

В этой трагической истории очень много участников, хотя, не исключено, главные запевалы трудятся в прямом смысле «не покладая рук» в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО-Югре, возможно также, и в других родственных структурах.

Ситуацию для «ЮграPRO» комментирует руководитель«Гильдия адвокатов по городу Сургуту» Амил Аббасов:

— Ситуация на самом деле крайне непростая. На месте гибели Романа Чайковского в 2018 году нашли несколько фрагментов тела, по которым опознать его никак не могли. Согласно экспертизе ДНК установили, что якобы найденные части тела принадлежат ему. В течение года идет расследование. В течение года допрашивались фигуранты дела. Неоднократно к ним врывались домой, с ОМОНом, без ОМОНа, то есть, перепробовали все, но доказательств найти не могли и ничего им за это время не предъявили. И сейчас вдова Чайковского попадает на прием к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, жалуется, что в течение года не появился подозреваемый, новых доказательств по делу нет. В Югре решили, что надо выслужиться, генерал дал указание, надо отрапортовать. Стали работать коряво: кого ограничивают в правах, не пуская адвоката, над кем-то издеваются, чтобы такими методами быстренько решить вопрос. Всех забирают, все исчезают. Как пример, трагическая судьба Дениса Пушкаренко. Его забирают из Нижневартовска, и почему его везут в Мегион? Я навел справки у местных силовиков, они пояснили, что Мегион — их любимое место. После задержания говорят, что увезли в Сургут, Ханты-Мансийск, на самом деле везут в Мегион и там «прессуют». Однозначно, Пушкаренко увезли в Мегион незаконно, то есть похитили. Куда и зачем его хотели доставить? Но человек просто не выдержал пыток, ведь не у всех здоровье одинаково крепкое? Его привезли в «Скорую помощь» Мегиона, но врачи ничего сделать не смогли.

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4324
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Пытки в России некто не отменял. нет документа или меморандума о запрете пыток вот этим и пользуются менты что творится в трюмах?

  2. Надежда пишет:

    А второй фигурант этого дела Лукманов, которого они взяли на сутки раньше , при применении иезуитских методах,вынужден был дать ложные показания. Ему продиктовали кто является убийцей Чайковского. Они продиктовали фамилию
    уже убитого Дениса Пушкаренко., Лукманов, опасаясь, что с ним поступят также, вынужден был оклеветать мертвого человека.

  3. Есть мнение пишет:

    Скучно читать. Много букв. журналисты юграпро так и не научились излагать мысли нормально
    Название статьи — тоже глупое. Руководитель работает неделю. Его уде обвинили в глупостях каких то

  4. Вартовец пишет:

    У которого «есть мнение» ,похоже на то, подобные ситуации в служебной деятельности, весьма обыденны ,потому ему все это скучно читать

  5. Гриша пишет:

    Самая крутая публикация. Молодцы. Заголовок жесть!!. Печально, но это так. Действительно, наши силовики вместо вдумчивых расследований применяют гестаповские методы

  6. Аноним пишет:

    Рука солдат «колоть», устала……..как журналистов так и ментов.

  7. Бывалый пишет:

    Найдут и на непокорных управу! Не удивлюсь, если в квартире жены убитого Дениса Пушкаренко найдут запрещённые вещества.

  8. Аноним пишет:

    Они сейчас все сделают для того , что бы обвить уже убитого ими же Дениса Пушкаренко, ведь надо им свои задницы прикрыть и погоны. Тем более если надо для этого они еще убьют людей, лижбы свои шкуры спасти и раскрыть убийство годовалой давности, которое им не под силу честным путем раскрыть, видимо мозгов на это не хватает.

  9. ВОПРОС пишет:

    В СМИ об этом странном деле фигурируе некий Тимур Суфиянов. А Тимур Суфиянов, не тот ли следак из Уфы, что был признан лучшим следователем России в 2014 году? как раз за высокие показатели раскрываемости преступлений, особенно так называемых висяков?

  10. Хант я пишет:

    от всей этой истории волосы дыбом. У истерзанного и убитого Пушкаренко уже нашли оружие. Его не было при предыдущих обысках, а сейчас обнаружили прям в прихожке. Нормально? Ведь ясно, что сами же и подбросили. Мама убитого Пушкаренко — известный в регионе журналист. Её очень жалко, как и всех родных и близких. нельзя это дело пускать на самотёк. Тишина только развязывает руки отморозкам в форме. Знак.сом напечатал интервью с адвокатом семьи Пушкаренко. Читать страшно. Спасибо журналистам. Только на вас вся надежда в борьбе с гестаповцами в форме следователей. Ужас, до чего дожили.

  11. ВНИМАНИЕ! СМОТРИТЕ РОССИЮ 24 пишет:

    Всем, кого эта тема волнует, рекомендую посмотреть итоговый выпуск на федеральном канале Дежурной части Россия 24 от 2 ноября.

  12. Надежда пишет:

    Посмотрели Россию 24. Слабовасто подали. Здесь круче изложено. Не, ну а эта-то, которая Ольга Обмайкина!!! Порет свое,что фигуранту стало плохо, заботливые гестаповцы доставили его в скорую и он там скончался от своего недуга. Ну хоть бы не так примитивно спасали свои задницы!!! Позорники!!!

  13. 37 год возвращается пишет:

    Ждем продолжения журналистского расследования. СТолько шума! Неужто опять выйдут сухими из воды? Страшно жить в округе, где преступниками становятся те, кого решили назначить гестаповцы. Прямо 37 год на дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑