Суббота, 11 июля 2020 18+

В Нижневартовске активисты планируют серию пикетов против строительства бизнес-центра на набережной

Опубликовано: 27 октября 2019, 8:40 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Нижневартовска, выступающие против строительства бизнес-центра на набережной Оби, обратились к главе города Василию Тихонову с требованием приостановить реализацию проекта. Активисты сообщили, что в случае, если власти не прислушаются, пройдет серия одиночных пикетов, предположительно, 4 ноября.  Кроме того, инициативная группа в данный момент пытается привлечь к проблеме внимание урбаниста Ильи Варламова.

Ранее жители Нижневартовска опубликовали на портале Change Org петицию в адрес директора департамента строительства администрации города Виктора Ситникова. В ней они призвали дать отпор строительству бизнес-центра на набережной Оби, так как оно нарушает права жителей близлежащих домов и лишит горожан одного из редких места отдыха. На данный момент петицию подписали около тысячи человек.

«На данный момент планируется строительство бизнес-центра в 12 этажей. Городские власти поддерживают этот проект, но мы, горожане, категорически против! В городе Нижневартовск очень мало мест отдыха. Парк Победы в плачевном состоянии. Любимое место горожан — это набережная. Кроме того, строительство данного объекта приведет к нарушению прав жителей близлежащих жилых домов», — сообщала автор петиции Ольга Гадырка.

Гадырка предлагала обустроить на данном месте парк, объяснив это тем, что набережная нужна для прогулок. По ее словам, с появлением бизнес-центра набережная рискует превратиться в парковку, а не место отдыха.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑