Вторник, 22 сентября 2020 18+

Будем жить! В Югре обновляют медицинское оборудование

Опубликовано: 26 октября 2019, 9:50 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в рамках реализации национального проекта «Здравоохранения» проходит обновление медицинского оборудования. Так, в сентябре, в бюджетном учреждении «Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр» был закуплен, смонтирован и введен в эксплуатацию новый современный цифровой передвижной рентгеновский аппарат Mobile ArtEvolution японского производителя (SHIMADZU CORPORATION, Kyoto, Japan). Приобретен он за счёт средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Отмечается, что рентгеновский аппарат Mobile ArtEvolution был закуплен для нужд отделения реанимации и интенсивной терапии, где выхаживаются новорожденные, в том числе имеющие экстремально низкую массу тела, требующие круглосуточного наблюдения и интенсивной терапии.

Mobile Аrt палатный аппарат универсального целевого назначения, который может эксплуатироваться в приемных отделениях больниц скорой помощи, в травматологических пунктах, в палатах интенсивной терапии и в педиатрических стационарах. Он является идеальным палатным рентгеновским аппаратом, соответствует высочайшим стандартам сегодняшнего дня и не утратит лидирующих позиций в ближайшем будущем благодаря следующим особенностям: мгновенное получение цифровых рентгенограмм высокого качества; обработка полученного изображения непосредственно у постели больного; высокая эффективность использования, благодаря минимизации продолжительности каждого исследования; подключение к автоматизированной информационной системе лечебного учреждения; легкость в управлении и минимальные затраты времени на каждое исследование.

С приобретением передвижного цифрового рентгеновского аппарата врачи отделения могут в любое время провести необходимое обследование новорожденному. Это максимально сокращает время ожидания как самого обследования, так и время диагностики состояния новорожденного и принятия решения о дальнейшей тактике лечения.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑