Среда, 23 сентября 2020 18+

Яд, который мы едим, ко всему вызывает слабоумие.

Опубликовано: 25 октября 2019, 11:21 | Служба новостей ЮграPRO

Исследователи из США выяснили: еда с большим количеством соли может негативно сказываться на когнитивных способностях. Ученые провели эксперимент на мышах, которым давали корм с содержанием соли, превышающей норму в 8-16 раз.

После такого рациона грызуны справлялись с тестами гораздо хуже, чем их сородичи, питавшиеся как обычно. Затем выяснилось, что у мышей снизился синтез оксида азота, в связи с чем в мозге запускался процесс фосфорилирования тау-белков.

Ранее исследователи из Мюнхенского технического университета пришли к выводу, что повышенное потребление соли может спровоцировать аллергию, сообщает журнал Nature.

Напомним проверенная дневная доза соли для взрослого человека согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения составляет всего 6 грамм в день.

Акцентируем ваше внимание, что это суммарная суточная норма соли со всех источников: и в чистом виде, и уже содержащаяся в пище в различных пропорциях.

Все понимают в теории, сколько нужно граммов в сутки, но на практике легко превысить дневную норму соли, балуясь соленьями и копченостями, а также сырами, солеными соусами, чипсами и другими привлекательными вредностями.


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑