Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Проигрывает тот, кто не участвует. Среди «Лидеров России» почти 2600 югорчан

Опубликовано: 25 октября 2019, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Через два дня заканчивается регистрация на открытый конкурс управленцев «Лидеры России 2020». Президент Российской Федерации Владимир Путин лично поддержал старт третьего сезона. Участие в конкурсе решили принять 2594 югорчанина. Именно такое количество заявок поступило в оргкомитет от Ханты-Мансийского автономного округа – самое большое по Уралу. Об этом сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

«Лидеры России» – всероссийский конкурс, который проводит некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».

По словам организаторов, главная задача конкурса – «поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны».

На данный момент заявки на участие в конкурсе «Лидеры России 2020» подали уже более 180 тысяч человек из всех регионов Российской Федерации и 64 стран мира.

Югорчане смогут помериться силами в амплуа руководителя с самыми талантливыми управленцами России, получить в наставники топового бизнесмена или лидера госуправления и конечно побороться за образовательный грант в миллион рублей.

В прошлом сезоне «Лидеров Росии» заявки подавали 3053 жителя Югры. До полуфинала добрались 43 участника из ХМАО. 4 человека дошли до финала конкурса. Это Дмитрий Тей из столицы Югры с инновационным проектом «Образование в IT-стойбище», также Дмитрий Горбунов из Лангепаса с проектом «Спорт доступен всем» и двое сургутян Степан Прокопович и Андрей Кныш с проектами «Социально-экономическое лидерство региона» и «Новое предназначение» соответственно.

«Конкурс полезен тем, кто хочет испытать себя на прочность, понять свои способности и своим примером показать, что все в жизни возможно. Давайте сделаем нашу страну сильнее и лучше», – говорит Андрей Кныш.

Люди, которые участвуют в конкурсе «Лидеры России» очевидно активны и мотивированы. Это те, кто влияет своей работой на общее состояние дел в стране. Ведь они искренне верят в Россию, в её развитие. В то, что нашу страну можно сделать лучше, а работу эффективнее. Так пусть у проактивных людей будет возможность проявить себя в среде таких же уверенных в себе управленцев, наладить контакты и набраться полезного опыта от матёрых наставников. По крайней мере, так задумано и действительно после финала первого сезона 80 человек получили назначение на руководящие должности в органах власти и государственных корпорациях.

Хотя кроме положительных отзывов, возникает и критика проекта.

«Пока на таких людей нет спроса, списки составлены, а что делать дальше — никто не знает: нет ни цифровой экономики, ни социальных лифтов», – подмечает профессор Высшей школы экономики Олег Вьюгин.

Также речь идёт о том, что ежегодный формат – это слишком часто, ведь при таком темпе вполне могут ухудшиться показатели конкурсантов.

В этом году, кстати, появится три новых профессиональных направления: наука, здравоохранение, а также финансы и технологии.

«Специализации – это дополнительная возможность для профессионалов отдельных отраслей проявить себя. Конкурсант может принимать участие, как в общем конкурсе, так и в специализациях, если соответствует их требованиям», – указывают организаторы «Лидеров России 2020».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑